Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер вместе с жителями Камышлова встретил День города 9 августа. Глава региона принял участие в открытии фестивалей «Земляничный джем» и UralTerraJazz, поблагодарил горожан за любовь к родному краю и пожелал Камышлову процветания.
«Прошёлся по городу. Очень рад видеть всех жителей и гостей города, конечно же, замечательный и креативных детей, которые сегодня принимают активное участие в фестивалях. Огромное спасибо камышловцам за ваш труд, за работу, которую вы делали. Камышлов — это гостеприимный город, который всегда радушно встречает всех приезжающих. Мы обязательно продолжим поддерживать Камышлов и проекты, которые тут реализуются», — сказал Денис Паслер.
Открытие фестиваля «Земляничный джем» стало первым ярким акцентом праздничного дня. Более 100 мастеров декоративно-прикладного искусства представили свои работы, жителей угощали свежей земляникой, ароматным чаем и большим земляничным пирогом. На площадках фестиваля были организованы мастер-классы, конкурсы, костюмированные флешмобы, детские и семейные активности.
Позже на Центральном стадионе Камышлова открылся XI Международный фестиваль UralTerraJazz — один из самых громких музыкальных проектов Свердловской области, лауреат российских премий в области событийного туризма. В этом году фестиваль посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. На одной сцене собрались более 80 музыкантов из России, Армении и Казахстана. Звучали джазовые интерпретации советских песен, композиции из кинофильмов и авторские программы, посвящённые памяти поколений.
Ежегодно фестиваль собирает более 4 тысяч зрителей, включая гостей из разных регионов и стран. Наряду с UralTerraJazz гостей города был организован фестиваль-конкурс песчаных скульптур, который с 2011 года проходит во дворе детской художественной школы. 12 скульптур из песка, созданные учащимися, преподавателями и мастерами Свердловской области, будут доступны для просмотра до декабря.
В ходе рабочей поездки в Камышлов Денис Паслер также посетил электротехнический завод, который является крупнейшим в России производителем релейной аппаратуры и напольного оборудования железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Продукция предприятия обеспечивает более 30% отечественного рынка средств сигнализации, централизации и блокировки.
Глава регион обсудил с руководством КЭТЗ планы по наращиванию объёмов производства.