Умница, красавица, «свой парень»

Когда видишь красивую девушку, сразу почемуто возникают в памяти строчки Заболоцкого: «Сосуд она, в котором пустота? Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Настя Лизунова – огонь, мерцающий в красивом сосуде!

Мы с удовольствием рассматривали ее студенческие, свадебные, семейные фотографии. Это нечто, скажу я вам! От всех фотографий веет радостью и счастьем. Они словно делятся с тобой мощной позитивной энергией. Становится тепло восторженной душе.

Ну а ее натура… При всей мягкости линий утонченной фигуры и одухотворенности лица, оказалась действительно «огненной».

Настя Лизунова (Маркова) – «золотая» девочка из Нижней Туры, окончившая в 2012 году школу № 7 с золотой медалью и сейчас завершающая учебу на 6 курсе Уральского государственного медицинского университета

– Моя специализация – офтальмология, микрохирургия глаза, – с гордостью говорит Настя.

– Разумеется, продолжу учебу еще и в ординатуре: в УГМУ иду на красный диплом, а он дает 100 баллов для поступления в ординатуру.

Летом проходила практику в Лесном. Впечатления незабываемые! Мой руководитель, врач-офтальмолог Лариса Вячеславовна Карась, очень много дала мне. Я ассистировала ей в операциях, вела «своих» пациентов.

Общение с людьми, нуждающимися в твоей помощи, – эмоция непередаваемая. Все внутри мобилизуется, внимание утраивается, и так хочется квалифицированно помочь, настроить человека на выздоровление!

Настя давно поняла: если хочешь быть хорошим врачом, надо постоянно учиться. Она как-то по особенному серьезно рассуждает о миссии доктора в жизни людей, об ответственности за свой труд.

А делает все по высшему разряду, даже в увлечениях: если французская поэзия – то только в оригинале, на французском, если коньки, то только художественное катание, танец живота – с изучением истории сразу нескольких восточных стран, а уж если какой-то конкурс или соревнование – то (с самой школы) только победа!

– Чем старше становлюсь, тем для меня яснее: медицина – это постоянный труд над собой, непрекращающееся повышение квалификации, рост. И я этому только рада. Не люблю застоев ни в чем.

Ее муж Саша (поженились полгода назад) уже заканчивает учебу в ординатуре. Пройдет свой высший курс Настя, и оба они приедут жить и работать в Нижнюю Туру. Так решили.

– Нам обоим кажется: надо делать в жизни то, что можешь, и там, где ты нужен,– говорит Настя.

– А еще надо отдавать долги: маме с папой – за то, что выучили, моим любимым репетиторам Фаине Николаевне Зенкович, Ирине Николаевне Балыбердиной, Валентине Матвеевне Отрадновой (с пятого класса я занималась дополнительно химией, физикой, математикой, в мединститут ведь собралась еще в детстве, когда дежурила в больнице с мамой, работавшей медсестрой. Родному городу. Саша говорит: «А я проецирую свою любовь к родному Магнитогорску на твою Нижнюю Туру. Здесь мы и вправду нужнее»…
Конечно, Екатеринбург–это класс! Город нашего студенчества, лучшие годы!

Здесь мы столько всего узнали, столько всему научились и увидели! Посмотрели с Сашей балет «Лебединое озеро», послушали оперу «Борис Годунов», побывали на настоящих балах в университете, эстрадных концертах и разных шоу, занялись горнолыжным спортом. И хоть свободного времени у студентов мединститута всегда мало, столица очень многое дает. И мы подумали: «Нижняя Тура всего ведь в трехстах километрах, было бы желание все успеть!»

Так что, у Нижней Туры есть перспектива обрести в ближайшее время двух молодых специалистов- медиков…

Мне подумалось: эти ребята – какие-то «мажоры» наоборот. Умные, современные, красивые и, как оказалось, по-настоящему патриотичные.

И объединяет их прекрасное чувство: «Первый и единственный, надежный и самый любимый!» – это она о муже; «Красавица, талант, добрейшая душа, «свой парень»! – это Саша о Насте. Любовь, что поделаешь.