С золотой свадьбой полевских ветеранов ветеранов супругов Котельниковых поздравили в загсе

10 ноября в Полевском загсе зарегистрировали брак поочерёдно нескольких пар. А золотых юбиляров Анатолия Михайловича и Ираиду Степановну Котельниковых, проживших в браке 50 лет, в этот день там поздравили с золотой свадьбой.

Звучит такой знакомый и неизменно волнующий марш Мендельсона, в светлом зале торжественной регистрации брака распахиваются двери, и входят виновники торжества супруги Котельниковы. По традиции им предлагают подтвердить свою любовь и верность – расписаться в книге почётных юбиляров – поставить свои самые судьбоносные подписи, как полвека назад. Анатолий Михайлович и Ираида Степановна поздравляют друг друга золотым поцелуем и получают юбилейное свидетельство о браке, которое будет напоминать о торжестве, и поздравительный адрес от главы Полевского городского округа. Затем пара кружится в золотом вальсе любви.

О муже и жене принято говорить – спутники жизни. Но настоящий спутник не тот, кто просто находится рядом, а тот, кто год за годом в любую трудную минуту приходит на помощь. Именно такой спутницей стала для Анатолия Михайловича Ираида Михайловна – любимая, близкая и в мыслях, и в делах – жена, мать детям, заботливая бабушка внукам. Главное богатство супругов – три сына, Юрий, Владимир, Андрей, пять внучек, два внука и правнучка.

50 непростых лет юбиляры не дают погаснуть огню в своём семейном очаге, дарят тепло, спокойствие, уверенность, любовь, друг другу, своим детям и внукам.

Родные и близкие люди пришли поздравить их самыми нежными и тёплыми словами. Отдельное поздравление прозвучало от администрации Полевского городского округа и Совета ветеранов Северского трубного завода: на СТЗ чета Котельниковых проработала 35 лет.

Ираида Степановна поделилась историей знакомства:

– Мы жили в Пермском крае: я в деревне Подберёзово, Анатолий в Голдыревском совхозе. Мой брат был женат на двою­родной сестре Анатолия, и так вышло, что я часто общалась с его мамой – моей будущей свекровью. Сам Анатолий на тот момент служил в армии. Когда вернулся из армии, они пришли к нам в гости, а потом и мы к ним. Зародилась симпатия. Ходили в кино, Анатолий красиво ухаживал, потом пришёл свататься. Мне был 21 год, ему 24 года. Сразу после свадьбы мы приехали в гости к золовке в Полевской. Город показался нам добрым и открытым. Нам здесь понравилось, и мы решили переехать сюда. Ни разу не пожалели о сделанном тогда выборе. В копровом цехе Северского трубного завода, проработали 35 лет.

Главным секретом счастливой семейной жизни, по словам Анатолия Михайловича, является любовь, забота друг о друге и взаимоуважение.

В ближайшее время чета Котельниковых будет награждена знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Лилия Абелян