В июле в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Думы Кировградского городского округа
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
О ходе выполнения Производственной программы КМП «Универсал» на 2021 год, в том числе её исполнении в посёлках Нейво-Рудянка, Карпушиха, Лёвиха в летний период, доложил директор предприятия Александр Кропотухин. В текущем году на реализацию программы направлено 34 миллиона рублей. Все запланированные работы идут с опережением графика: по состоянию на конец июня уже потрачено 27 миллионов рублей. Однако, как отметил председатель Думы Владимир Багин, «недовыполнение» плана идёт по двум статьям расходов: озеленение и ремонт дорог. В последнем случае, как говорит Владимир Александрович, особое внимание следует уделить именно посёлку Карпушиха.
Сотрудники муниципального предприятия «Универсал» следят и за состояниями детских площадок на территории округа (ремонт, уборка), однако в настоящее время данные работы выполнены не в полном объёме. Много сломанных конструкций можно увидеть во дворах Кировграда и Лёвихи.
– К сожалению, у нас «процветает» вандализм, особенно по ограждениям, ломают детские игровые конструкции. Нужно всё это приводить в порядок, – комментирует глава КГО Александр Оськин.
ДОХОДЫ И РАСХОДЫ КГО
Информацию об исполнении бюджета КГО на 2021 год по доходам за январь-июль представила заведующая бюджетным отделом финансового управления администрации Ира Марданова. Так, по состоянию на 23 июля в местный бюджет поступило доходов на сумму более 800 миллионов рублей, или 55,7 процента от утверждённого годового прогноза. Из них налоговые и неналоговые доходы – 252,5 миллиона рублей (47,4 процента годового плана).
В рамках заседания Думы депутатами принято решение о внесении изменений в бюджет КГО на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В текущем году доходы и расходы увеличены на сумму 35,4 миллиона и 18,9 миллиона рублей соответственно. Таким образом, общая сумма доходов составляет 1,471 миллиарда рублей, расходов – 1,52 миллиарда рублей.
Дополнительные расходы направлены на ремонтные работы в детских садах и ЦДТ, валку деревьев по объекту «Прудок и сосновая роща» и выделение субсидии предприятию «Благоустройство» на подготовку к отопительному сезону и на приобретение автомобиля «УАЗ».
РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Отчёт об исполнении бюджета Свердловской области за первый квартал 2021 года рассмотрен на заседании регионального кабмина, которое прошло под руководством Евгения Куйвашева ещё в начале июля.
Так, доходы областного бюджета исполнены в сумме 71,2 миллиарда рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 60,6 миллиарда рублей, что на 10 процентов или на 9,8 миллиарда выше показателей соответствующего периода прошлого года. Объём безвозмездных поступлений составил 10,6 миллиарда рублей, что на 4,8 миллиарда выше объёма поступлений аналогичного периода 2020 года.
Расходы областного бюджета исполнены в сумме 65,8 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода 2020 года на 6,8 миллиарда или на 11,5 процента. Годовой прогноз исполнен на 20,6 процента от утверждённых бюджетных назначений.
– Среди приоритетных расходов 2021 года – полное и безусловное исполнение социальных обязательств, подготовка и проведение Всемирных студенческих игр, реализация национальных проектов, выплата в полном объёме заработной платы работникам бюджетной сферы исходя из параметров, установленных указами Президента Российской Федерации, а также завершение ранее начатых объектов капитального строительства, – подчёркивает министр финансов Свердловской области Александр Старков.
Отметим, на финансирование отраслей социальной сферы направлено 76 процентов расходов областного бюджета – это 49,9 миллиарда рублей.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
Кировградский городской округ начал подготовку к новому учебному году. Как рассказал глава, сейчас ведутся ремонтные работы в группах детских садов №№ 1, 2 и 4.
– У нас есть обязательства перед школой № 1 по приобретению интерактивных панелей: десять панелей для общеобразовательного учреждения закупит АО «КЗТС», на покупку ещё пяти будут направлены средства из местного бюджета, – подчеркнул Александр Оськин.
Также по просьбе директора школы № 3 Евгения Букреева в будущем будет проработан вопрос ремонта здания начальной школы.
Светлана НЕМЦЕВА