До новых встреч, «Голубые береты»!

Минуло лето, а с ним и летние школьные каникулы, на которые еще весной были планы по оздоровлению и отдыху у образовательных организаций, родителей и самих ребят.

По известным причинам большей их части реализоваться не представилось возможным. Но все же педагогические коллективы и специалисты пытались найти максимально безопасный выход из создавшегося положения.

В последние годы одной из самых перспективных форм организации летнего отдыха детей являются так называемые профильные лагеря или смены. Профильные смены выполняют очень важную миссию — летний отдых сегодня — это не только социальная адаптация, это еще и площадка для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка, что создает условия для социализации молодого человека с учетом реалий современной жизни.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Ачитского района стихает детский гомон и смех. Дорожные сумки собраны. Всем немного грустно, ведь впереди - расставание. Грустно, потому что дети и взрослые крепко подружились во время ежегодной летней профильной смены военно-патриотической направленности под названием «Голубые береты», которая стартовала 21 августа. «Голубые береты» - специальная смена для детей, находящихся в социальном опасном положении.

Еще в начале летней оздоровительной кампании заместитель губернатора области Павел Креков сделал акцент на ее организации, в том числе для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К печати подготовила Нина СТАХЕЕВА.