Не было печали - капремонт начали

Установлено, что в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы были определены виды и сроки проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 83 по ул. Розы Люксембург: капитальный ремонт фасада, крыши в 2015-2017 г.г., капитальный ремонт подвальных помещений, внутридомовых инженерных систем в 2027-2029 г.г.

При визуальном осмотре дома зафиксированы следы протечек сквозь кровлю, разрушение верхнего и местами нижних слоёв покрытия, плиты покрытия вентиляционных шахт деформированы, ограждение кровли, организованный водосток отсутствуют, выветривание швов фасада, ослабление кирпичной кладки стен с выпадением отдельным кирпичей, высолы и следы увлажнения. Техническое состояние наружных стен жилого дома неработоспособное. Нарушены сроки исполнения работ по капитальному ремонту данного многоквартирного дома, установленные региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, - на момент проведения проверки работы по ремонту фасада и кровли не начаты и не завершены.

Выявленные в ходе проверки дефекты и повреждения указанного дома являются существенными и создают угрозу жизни и здоровья людей, не только проживающих в данном многоквартирном доме, но и иных лиц, которые могут находиться в указанном доме по различным обстоятельствам (гости, работники различных организаций, иные лица), а также находиться в непосредственной близости от дома.

С. Колосова,  заместитель прокурора  Нижнесергинского района.