В полевском детсаду реализуется программа «Уральская инженерная школа»

В век высоких технологий навыки работы с инновационными программируемыми устройствами необходимы в большинстве профессий. Подготовка инженерных кадров с квалификацией, отвечающей сегодняшним и перспективным потребностям промышленных предприятий Свердловской области, является задачей государственной важности.

Согласно поручению губернатора Свердловской области Советом главных конструкторов Свердловской области, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области и Высшей инженерной школой Уральского федерального университета при участии Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей разработана комплексная государственная программа «Уральская инженерная школа» на 2015–2034 годы.

Данный проект реализуется в нашем Центре развития ребёнка – детском саду № 70 «Радуга».

Воспитатель Юлия Якубова развивает у своих подопечных инженерное мышление, умение ставить и решать практические технические и конструкторские задачи, вместе со своими воспитанниками принимает активное участие в соответствующих конкурсах не только муниципального, но и областного уровня.

За профессиональные достижения в данном направлении Юлию Евгеньевну в числе 70 педагогов пригласили в Образовательный центр «Сириус» города Сочи на межрегиональную научно-методическую конференцию «Интеграция основного и дополнительного образования, а также умного города для развития талантов и способностей каждого ребёнка».

В конференции приняли участие более 200 человек – педагоги образовательных учреждений, а также руководители региональных центров «Сириус» из 50 регионов России. В течение трёх дней, с 14 по 16 декабря, они искали ответы на вопросы: как развивать среду умного города для создания эффективной системы работы с одарёнными детьми, чтобы все мотивированные учащиеся России имели доступ к качественному образованию, возможности реализовать себя в инженерно-техническом творчестве. Юлия Евгеньевна приняла в обсуждении активное участие.

По итогам конференции сделан вывод, что применяемые в нашем детском саду краткосрочные образовательные практики, организация и деятельность рабочих групп по различным направлениям – верное решение.

Елена Ботвина

Фото предоставлены Юлией Якубовой