В Уральском медуниверситете представили конкурс «Моя страна – моя Россия»

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) прошла презентация всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Мероприятие привлекло учащихся школ Екатеринбурга и области, а также студентов и преподавателей вузов города.

Уральский медуниверситет уже второй раз выступает координатором номинации конкурса «Мое здоровье», отметила ректор вуза Ольга Ковтун. Она напомнила, что прием заявок на конкурс «Моя страна – моя Россия» продолжится до 24 февраля. «Вы имеете возможность принять в нем участие, а значит, перед вами откроются новые горизонты вашей карьеры, профессионального развития, дальнейшего образования и финансовой поддержки в реализации ваших проектов», – сказала Ольга Ковтун.

Как рассказал проректор УГМУ по перспективному развитию и международной деятельности Михаил Флягин, номинация «Мое здоровье» в 2019 году была одной из самых популярных – она заинтересовала 10% от всех участников всероссийского конкурса, коих было более 34 тысяч. В апреле 2020 года на площадке УГМУ пройдет очный этап конкурса в номинации «Мое здоровье».

Сейчас на первом курсе лечебно-профилактического факультета УГМУ учится победитель конкурса «Моя страна – моя Россия» прошлого года в номинации «Интеллектуальная собственность – будущее моей страны» Арина Сарапулова. В ходе презентации она рассказала, что ее проект заключался в разработке оптимального метода утилизации тепловых отходов объектов энергетики и снижения пагубного влияния теплоэлектростанций на окружающую среду. Вместе с наставниками Арина Сарапулова разработала установку, которая уже внедрена на действующей ТЭС для очищения технической воды от загрязнений.

«Я считаю, мы должны ставить перед собой более глобальные цели, завышать планку и вносить в свою жизнь определенный драйв, потому что иначе жизнь может потерять смысл. У меня все получилось – и у вас получится тоже!», – сказала студентка УГМУ участникам презентации.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится с 2003 года. Участниками конкурса могут стать учащиеся, молодые педагоги, специалисты, лидеры местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет.