Вопросы устранения аварийной ситуации на насосной станции в Камышлове, повлекшей отключение холодного водоснабжения в домах и социальных учреждениях города, находятся на контроле министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.
По последним данным из муниципалитета, к 3 часам утра 1 апреля работы по откачке воды из машинного отделения станции завершены, ведутся мероприятия по замене задвижек, обратного клапана и насоса. Ориентировочное время их завершения – 14.00.
Как доложил глава городского округа Алексей Половников, подвоз воды в жилой фонд населенного пункта организован и осуществляется по графику. Жители о нем проинформированы. К 15 часам 31 марта к многоквартирным домам города подвезено 28 кубометров питьевой воды, к 18.00 – еще 35 кубометров. На складах поставщиков, сообщил мэр Камышлова, для подвоза населению подготовлено еще 25 тысяч литров бутилированной воды. Достаточный запас воды создан в социальных учреждениях. Отдельно организован подвоз воды для обеспечения работы котельных. В общей сложности на откачке воды и выполнении аварийно-восстановительных работ на станции задействовано 24 человека персонала и 13 единиц спецтехники.
Организацию и контроль проведения аварийно-восстановительных работ на месте аварии осуществляет муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС.
30 марта в связи с затоплением талыми водами машинного помещения на канализационной насосной станции Камышлова вышли из строя 2 канализационных насоса. Для проведения ремонтных работ и откачки воды из машинного помещения были остановлены водозаборы «Кировский» и «Солодиловский». В результате без холодного водоснабжения остались в городе осталось 298 МКД и 146 частных домов, 12 детских садов, 6 школ и 4 социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием – Камышловское профтехучилище-интернат, спецкоррекционная школа; ообщежитие педагогического колледжа, и Камышловская ЦРБ.