Свердловские школьники написали единый государственный экзамен по математике базового и профильного уровней. Поддержать и напутствовать выпускников в екатеринбургскую гимназию № 35 приехала министр образования Свердловской области Светлана Тренихина.
Глава регионального Минобра познакомилась со штабом пункта проведения экзамена, работой специалистов, осмотрела аудитории, где выпускникам предстояло сдавать экзамен, и убедилась в исправности камер видеонаблюдения.
«Сегодня ребята сдают один из самых важных экзаменов, который является обязательным. У нас в регионе в этом году свыше 17 тысяч выпускников. Профильную математику для сдачи ЕГЭ выбрала большая часть одиннадцатиклассников, а это значит, что они рассматривают поступление в вузы по техническим и экономическим специальностям. Но традиционно есть и гуманитарии, среди которых — будущие педагоги», — отметила Светлана Тренихина.
Ранее врио главы региона Денис Паслер в своих социальных сетях отмечал высокий уровень образования в Свердловской области.
Выпускница гимназии № 108 Таисия Семёнова поделилась своими эмоциями перед экзаменом.
«Я выбрала базовую математику. Хочу поступать в педагогический университет на педагога-психолога — эта профессия меня очень привлекает. К экзаменам готовилась самостоятельно с десятого класса — разбирала задания, решала разные варианты КИМов. ЕГЭ для меня — это интересный эксперимент и опыт», — сказала школьница.
Напомним, 23 мая одиннадцатиклассники сдали единый государственный экзамен по истории, литературе и химии. Для участников ЕГЭ в этом году подготовлено 180 пунктов проведения экзамена, в том числе в учреждениях ОДКБ, ГУФСИН, а также на дому. Все ППЭ оснащены камерами видеонаблюдения, автоматизированными рабочими местами, принтерами, сканерами и расходными материалами.