На ИННОПРОМ-2018 открылись национальные экспозиции иностранных государств

В первый день работы IX Международной промышленной выставки ИННОПРОМ на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», наряду со страной-партнером выставки Южной Кореей, открыли национальные экспозиции Белоруссия, Германия, Венгрия, Италия, Словакия, Швейцария и Япония. Таким образом, в этом году география экспонентов в формате национальных стендов охватила весь Евро-Азиатский континент и стала одной из самых масштабных в истории выставки.

Белоруссия привезла в Екатеринбург 20 компаний, среди которых как постоянные партнеры Свердловской области по кооперации, так и новички. Свою продукцию здесь представляют автогиганты БелАЗ и МАЗ, предприятие «Интеграл», станкостроительный завод имени Кирова, научные и образовательные учреждения республики. На открытии стенда Белоруссии министр промышленности страны Виталий Вовк дал высокую оценку уровню сотрудничества со Свердловской областью и возможностям площадки выставки ИННОПРОМ.

«Свердловская область является для Республики Беларусь одним из ключевых торгово-экономических партнеров среди регионов России. Выставка ИННОПРОМ на протяжении многих лет считается приоритетной площадкой для налаживания деловых связей, и белорусские представители ежегодно принимают в мероприятиях активное участие», – сказал он.

Второй год подряд на ИННОПРОМе в составе объединенной экспозиции презентованы предприятия Германии.

«Выставка ИННОПРОМ-2018 – это исключительный форум для представления оборудования и средств производства в России и евразийском регионе. Она является важнейшим смотром достижений в тяжёлой промышленности, а также связанных с ней изделий, услуг и технологий», – говорится в приветствии организаторов стенда – министерства экономики и энергетики ФРГ, комитета немецкой экономики по организации выставок.

При их поддержке на ИННОПРОМе свою продукцию представляют два десятка высокотехнологичных компаний: GEA Refrigeration RUS, Weidmüller, Kuvera, Wolf Energiesparsysteme, DB Schenker, Hach, KRACHT и другие.

Не первый раз выступают с коллективным стендом и предприятия Италии, одним из устроителей которого является постоянный участник ИННОПРОМа – Ассоциация итальянских производителей станков, роботов, средств автоматизации и вспомогательной продукции.

Первый опыт по организации национальных экспозиций в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» получили в этом году Венгрия, Словакия и Швейцария. Венгрия презентует новейшие технологии и промышленные разработки в сфере управления водным хозяйством, IT, цифровых устройств. Швейцарская ассоциация компаний машиностроительной и электротехнической отраслей Swissmem представила на выставке восемь ведущих предприятий страны: TL Technology, StarragGroup, Alfleth Engineering, Galika, Erowa, Fischer Spindle, Sarix, Blaser Swiss Lube. Национальный стенд Словакии представлен шестью компаниями в таких областях, как электрооборудование, экологические решения, технологии фильтрации и энергетика. Это ADRIAN GROUP, Herman Slovakia Distribution, SEZ PLASET и другие производители.

Страна-партнер выставки ИННОПРОМ-2017 Япония подготовила экспозицию, где представлены свыше 20 компаний и организаций, большая часть которых – субъекты малого и среднего бизнеса. В японском павильоне организаторы запланировали встречи представителей российского бизнеса с участием 11 японских компаний в формате b2b.

Губернатор Евгений Куйвашев назвал ИННОПРОМ не только визитной карточкой региона, без которой нельзя представить деловую жизнь страны, но и важным событием, позволяющим объединить на территории Свердловской области лучший промышленный опыт передовых стран.

«В этом году выставка охватила весь Евразийский континент: государства Восточной, Центральной, Западной Европы, Азии представили в Екатеринбурге передовые промышленные технологии, заявились на участие в масштабных дискуссионных и деловых мероприятиях. Параллельно мы встречаем делегации из девяти провинций КНР в рамках Российско-Китайского ЭКСПО. Для отечественных предприятий – это прекрасная возможность стать участниками событий, а Свердловской области – в полной мере выступить мостом, объединяющим Европу и Азию», – отметил он.

Стоит отметить, что зарубежные участники в рамках выставки активно выстраивают взаимовыгодные деловые контакты с регионов. К примеру, переговоры с правительством Свердловской области, посещение предприятий, подписание ряда документов запланированы у белорусской делегации. Планируется, что в Березовском партнеры из Беларуси откроют центр технической поддержки БелАЗ для горнодобывающих компаний уральского региона.