В Полевском прошёл первый спортивный слёт волонтёров Западного управленческого округа

В субботу, 18 декабря, Полевская детская спортивная школа принимала волонтёров из четырёх городов и трёх посёлков городского типа Западного управленческого округа. Людей с добрым сердцем встречали «Птичьим молоком» – каждый входящий в спортшколу уже на пороге получал конфету с логотипом волонтёрского движения «Мы вместе» на обёртке. Звучала спортивная музыка, на лицах светились приветливые улыбки. В Полевском решили подружить волонтёров и организовали им весёлые состязания.

– Россия всегда славилась тем, что здесь живут неравнодушные, готовые помогать друг другу люди. Это всегда позволяло выстоять стране в самых тяжёлых ситуациях, – напомнил волонтёрам на параде участников заместитель управляющего администрацией Западного управленческого округа Александр Ковалёв. – По поручению главы региона Евгения Куйвашева и управляющего Западным управленческим округом Виталия Вольфа благодарю вас за вашу добровольческую работу и поздравляю вас с первым спортивным слётом волонтёров округа.

Две команды волонтёров из Полевского – Центра «Феникс» и Северского трубного завода, добровольцы из городов Верхняя Пышма, Ревда, Красноуфимск, посёлков городского типа Ачит, Бисерть, Шаля аплодисментами откликнулись на приветствие главы Полевского городского округа.

– Ваша работа трудная и сложная. Здоровый образ жизни, физкультура и спорт, радостное общение позволят накопить нужную энергию и полными сил вступить в следующий год. Поэтому всех вас с первым спортивным слётом! – обратился к волонтёрам глава Полевского городского округа и присоединился к команде добровольцев-земляков.

А организаторы встречи обратили внимание на то, что главным атрибутом спортивного действа стала оранжевая нить – символ масштабного движения, объединившего страну, акции «Мы вместе». Её волонтеры повязали на правое запястье в знак уверенности в победе над коронавирусом, как напоминание о том, что незримая нить соединяет судьбы волонтёров и тех, кому они оказывают помощь.

Участникам первого окружного слёта волонтёров было предложено три разновидности состязаний: одни пошли попытать счастье в интеллектуальных играх, другие получали баллы в настольных, третьи в спортивных играх. Например, закатить шар в лунку удавалось только самым спокойным и уравновешенным членам команд, а обогнать соперников, обувшись в гигантские ботинки, – самым координированным.

Спустя полтора часа в большом спортивном зале подвели итоги – победила дружба. Дипломы командам вручали за победы в многочисленных номинациях. С первого окружного слёта волонтёры увозили домой кубки со всё той же знакомой всем эмблемой акции «Мы вместе».

Таисия Макарова