Два последних года были непростыми, некоторые категории граждан были отрезаны от мира и привычного образа жизни. На помощь им пришли волонтеры с акцией «Мы вместе!», не оставив без внимания и поддержки.
С целью укрепления института добровольчества и возможности поблагодарить волонтеров за проделанную работу был организован Первый окружной слет волонтеров Западного управленческого округа «#Мы вместе!», который прошел в городе Полевском на базе городской спортивной школы 18 декабря. Также мероприятие было посвящено недавно прошедшему 5 декабря в России Дню добровольца, этот праздник был утвержден в 1997 году.
Участие в Первом окружном слете волонтеров Западного управленческого округа «#Мы вместе!» приняли команды от Северского трубного завода, из Шали, Полевского, Ачита, Первоуральска, Красноуфимска, Бисерти, Верхней Пышмы, Ревды.
В команде от Ачитского городского округа были волонтеры: из поселка Ачит - Нестерова Аксана Фидарисовна, из поселка Уфимский - супруги Крашенинниковы Ирина Вячеславовна и Вячеслав Сергеевич и Толмачев Александр Анатольевич.
Капитан команды Аксана Нестерова, которая работает педагогом дополнительного образования в Ачитской СОШ, поделилась впечталениями от слета с "АГ".
Корр.: - Аксана Фидарисовна, что особенно запомнилась ?
А.Н.: - Было очень приятно и немного удивительно, что глава города Полевского Поспелов Константин Сергеевич сам был участником в команде. На встрече после мероприятия он признался, что изнутри, когда сам выполняешь задания, хорошо видно недоработки в организации. Константин Сергеевич заверил, что обязательно доработают программу конкурса, включат историческую прогулку по городу, ведь в Полевском есть что показать и чем похвастаться. И если для конкурса понадобится целый день, то город готов принять гостей на высшем уровне, сказал он.
А еще в спортивной школе нас встречали конфетами «Птичье молоко» с логотипом волонтерского движения «Мы вместе!».
Корр.: - Интересный поворот. Были еще высокие гости?
А.Н.: - Приветствовал нас представитель администрации Западного управленческого округа Ковалев Александр Владимирович. В команде болельщиков городского округа Ревда была заместитель главы администрации Войт Евгения Олеговна. Вместе с командой за победу боролась Суровцева Валентина Сергеевна, глава п. Бисерть. Мне кажется, когда такая поддержка в команде, то и силы и азарт прибавляются. Глядя на эти команды, очень захотелось, чтобы наш глава Верзаков Дмитрий Александрович стал участником нашей команды в следующем слете волонтеров.
Корр.: - Как справилась команда Ачитского округа с заданиями?
А.Н.: - Было сложно. Весь конкурсный материал построен на интеллектуальных вопросах, требующих обширных знаний истории разных видов спорта. Например, в какой стране прошло больше всего олимпиад; как звали первого баскетболиста, который стал знаменитым; что означают олимпийские кольца и так далее.
Но с другой стороны, мозг кипел и искал ответ. Это нам полезно!
Корр.: - Только интеллектуальные вопросы были на конкурсе??
А.Н.: - Нет, ловкость и умение участники продемонстрировали на конкурсе, похожем на игру «загони шар», но на высоту его сложно было загнать, здесь наша команда отставала от соперников.
Спортивный конкурс напоминал эстафету на слете ЗОЖ КРЕО в г.Красноуфимск, на котором мы были недавно. На скорость, на время надо было выполнять задания, и наша команда смогла вырваться вперед и показать хороший результат.
В итоге мы были награждены в номинации «За волю к победе».
Опыт Первого слета волонтеров Западного управленческого округа удачен, участники ждут новой встречи. Команда организаторов уже задумывается над программой второго слета. В планах слет волонтеров «#Мы можем все!» сделать традиционным и ежегодным.
Беседовала Наталья ВИНОКУРОВА.
Фото предоставлено Аксаной НЕСТЕРОВОЙ.