Ключи от новой жизни

Сегодня Нижняя Тура – в областной повестке СМИ с темой обеспечения жильем детей-сирот.

Напомним, что благодаря программе обеспечения жильем детей-сирот 22 нижнетуринца на днях получили квартиры в новом девятиэтажном доме по адресу: ул. Ленина, 63.

Ранее, летом этого года, жилье в доме 63 по улице Ленина получили 104 семьи по региональной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также 10 детей-сирот.

А соседний пятиэтажный дом встречал новоселов в декабре 2019 года. Пятиэтажка на 62 квартиры также была построена за счет средств областного Фонда жилищного строительства для обеспечения жильем детей-сирот и жителей ветхого и аварийного жилья.

Всего в этом году по поручению руководителя региона Евгения Куйвашева на обеспечение жильем детей-сирот было направлено более 1,5 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда из бюджета Свердловской области.

«Работа ведется последовательно, и будет продолжена в дальнейшем. Мы набрали очень хорошие темпы по выдаче жилья детям-сиротам, и будем их поддерживать», – отмечал ранее Евгений Куйвашев.

Глава Нижнетуринского округа Алексей Стасёнок выразил благодарность Евгению Куйвашеву:

– В июне вместе с губернатором Евгением Куйвашевым мы вручили ключи от квартир в этом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Теперь мы можем улучшить качество жизни детей-сирот.
Я благодарен, прежде всего, нашему губернатору за поддержку и постоянное внимание к Нижнетуринскому округу. Огромное спасибо Фонду жилищного строительства и его руководителю Оксане Вохминцевой за сотрудничество. Хочу пожелать счастья, тепла и уюта всем, кто заедет в замечательные квартиры.
Надеюсь, что строительство социального жилья в Нижнетуринском округе на этом не остановится», – подчеркнул Алексей Викторович.

Добавим, что новый дом по улице Ленина – один из самых крупных в области объектов социального жилья. В 2020 году Нижнетуринский округ вошел в тройку лидеров по объему субсидии на переселение граждан из аварийного жилья, получив 133,4 млн рублей.