Продолжают строить мост за 350 миллионов

Строительством моста через реку Тагил в посёлке Махнёво занимается подрядная организация «УралДорТехноллогии». На этой неделе работники вышли на возведение четвёртого ряда опор.

– Мы уже пробурили две скважины, сейчас идёт бурение скважины для четвёртой опоры, дальше будет устройство ригеля, монтаж балок и стоек, – говорит прораб Сергей Юрьевич. – Сейчас на объекте работают порядка 12 человек, задействованы бурильно-крановая установка и экскаватор. Но вскоре нам понадобится ещё один кран под монтаж балок. Зимой работы не остановятся, ведь это лучшее
время для бурения.

Каждую неделю на объект приезжают специалисты строительного, авторского контроля. Также за ходом работ на стройплощадке регулярно следит и глава Махнёвского муниципалитета Алексей Корелин.

– Это долгожданное событие для территории. Реализация такого крупного проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министра
транспорта Василия Старкова и депутата госдумы Антона Шипулина. Сейчас строительство идёт согласно графику.
До конца года должно быть выполнено 27 процентов общего объёма работ. И мы сможем освоить 94 миллиона рублей. По имеющейся информации, зимой на основной дороге и подъездах к мосту будут работать 64 человека, а непосредственно на строительстве моста – 40 человек. Основная дорога и подъезды к мосту должны быть выполнены в течение шести месяцев, а мост через реку Тагил – в течение 17 месяцев. То есть до конца следующего года подрядчики должны всё закончить и сдать, – поясняет глава.
Возможно, новый мост положит начало строительству дороги до Верхотурья, о которой давно мечтают махнёвцы, и поможет оживить экономику территории.

Анастасия ФИРСОВА
Фото автора