Работники Ивдельского городского суда почтили память Героев

27 мая в рамках мероприятий по проведению Дня памяти и скорби судьи Ивдельского городского суда и сотрудники аппарата высадили на территории родника «Елизаровский» саженцы чубушника (род кустарников из семейства Гортензиевые). В России часто этот кустарник называют жасмином за выраженный сладкий аромат цветков.

Место посадки кустарников на улице Елизарова было выбрано не случайно. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны сотрудники Ивдельского городского суда так почтили память семи ивдельчан Героев Советского Союза, в частности Алексея Андреевича Елизарова первого ивдельчанина получившего это звание.

Звание Героя А. А. Елизарову было присвоено 22 января 1944 года за форсирование Керченского пролива. В ночь на 1 ноября 1943 года старшина 2-й статьи А. А. Елизаров, командуя мотоботом, доставил десантников к поселку Эльтиген. У самого берега он обнаружил в воде проволочное заграждение. Кинув на проволоку ватник, А. А. Елизаров первым устремился на берег, увлекая за собой бойцов. Всего за время операции он совершил 17 рейсов, доставляя войска, боеприпасы, продовольствие в район высадки. Тогда ему был всего 21 год. Алексей Елизаров самый молодой из наших Героев.

22 июня в День памяти и скорби судьи Ивдельского городского суда и сотрудники аппарата возложат цветы к памятной стеле.