Чистим улицы после долгой зимы

В первый же день городского субботника, который продлится с 22 апреля по 7 мая, работники МУП «Комэнергоресурс» вышли на уборку улицы Ленина.

Раньше муниципальное ресурсоснабжающее предприятие отвечало за отдельные участки центральной улицы, но на этот раз ему поручили привести в порядок всю Ленина – протяженностью в два километра.

Цех «Водоканал» выставил на субботник около 40 человек, энергоцех – 45.

– На субботник вышел практически весь коллектив, – рассказала начальник энергоцеха Марина Гусева, – кроме двух бригад, работающих на устранении порыва (и то одна позже присоединилась к уборке), и нескольких слесарей с мастером во главе, оставшихся на Центральной котельной.

Работу начали в восемь утра от перекрестка улиц Ватутина – Ленина. Нечетную сторону убирали работники энергоцеха, четную – цеха «Водоканал». Вымели и выскребли граблями и лопатами тротуары, газоны, прилегающие к дороге, и края проезжей части шириной в метр. Особенно тяжело было очищать бордюры. Щебенка и пыль обычно скатываются к обочинам, и за зиму здесь набралось большое количество грязи, которую приходилось собирать двумя погрузчиками и вывозить на тракторе с тележкой автотранспортного цеха МУП «Комэнергоресурс».

Следом за техникой двигались работники с кистями и известью, которые белили очищенные поребрики, придавая улице свежий и праздничный вид.

– После зимы надо все убрать, – поделился электромонтер «Водоканала» Дмитрий Казаев. – Порядок должен быть, потому что скоро праздники, лето. Я всегда положительно отношусь к субботникам, со школы в них участвую.

– Надо, чтобы в городе было чисто, – поддержал коллегу слесарь аварийно-восстановительных работ Евгений Бублик.

– Благое дело! – согласилась старший оператор городских очистных сооружений участка водоотведения Ольга Отраднова. – Почему бы не убрать родной город два раза в год? Завтра выйдем на улицу – полюбуемся красотой.

– В совместной работе и проявляется сплоченность коллектива, – мудро заметила лаборант химического анализа насосно-фильтровальной станции Юлия Долгова.

За целый день ударной работы успели дойти до пересечения с улицей Маяковского. Во-первых, непросто за один день вычистить улицу длиной в два километра, а во-вторых, работу осложнял непрерывный поток транспорта, который удвоился с тех пор, как закрыли на ремонт улицу Каржавина.

Не трогали только мост через реку Сарайную и автобусные остановки, которые должно убирать МУП «Управление ЖКХ».

Вывезли пять тракторных телег с мусором и дорожной грязью. Потратили около 260 килограммов известкового теста, закупили еще почти 16 кг. А на следующий день очистили улицу Ленина полностью.

Также хорошо поработали 22 апреля работники котельной Покровска-Уральского, которые почистили закрепленные за ними участки в поселке. В тот же день работники «Водоканала» освободили от мусора в Черемухове часть дороги от ул. Калинина до моста через речку Кедровую и санитарную зону очистных сооружений, а чуть позже коллектив поселковой котельной планирует прибрать парк «Солнечный остров» и территорию бывшей танцплощадки за ДК «Малахит».

К 7 мая все подразделения МУП «Комэнергоресурс» приведут в порядок свою производственную территорию после долгой зимы.

Светлана ЕРМОЛОВА, фото автора и энергоцеха МУП «Комэнергоресурс».

Чистим улицы после долгой зимы
28.04.2021
Скачать оригинал