Студенческий десант посетил Слободо-Туринский отдел полиции

Одной из задач таких встреч является профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также формирование у подрастающего поколения гражданско-нравственной позиции. Поэтому началась встреча с разъяснений инспектором ПДН капитаном полиции Ларисой Северюхиной об административной и уголовной ответственности, о наказаниях за правонарушения и преступления. Также ребятам напомнили о соблюдении комендантского часа.

Заместитель начальника ОГИБДД старший лейтенант полиции Павел Боровиков рассказал школьникам об основных правилах безопасности дорожного движения, об административной и уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения, продемонстрировал ребятам приборы используемые в работе сотрудников ГИБДД: прибор "Свет", алкотектор "Touch", рейку универсальную дорожную "Кондр" и курвиметр Полевой.

Далее школьникам рассказали о порядке и правилах поступления в Уральский Юридический институт МВД России, а также требованиях, предъявляемых к поступающим, о преимуществах и социальных гарантиях сотрудников полиции в период службы в правоохранительных органах. Ребята посмотрели видеоролик об институте.

Заместитель начальника отдела полиции по охране общественного порядка майор полиции Сергей Кайгородов показал молодым людям имеющиеся в отделе специальные средства: изделие БРС (наручники), палку резиновую, бронежилет, шлем стальной. Так же было продемонстрировано огнестрельное оружие: пистолет Макарова и автомат Калашникова. Довел основания применения специальных средств и огнестрельного оружия, а также запреты их применения в соответствии с Федеральным Законом. 

И в заключение встречи, заместитель начальника предостерег ребят: «Будьте законопослушными гражданами, не совершайте глупостей, прежде чем что-то совершить, подумайте!»

Правоохранители уверены, что такие встречи способствуют формированию положительного имиджа сотрудника органов внутренних дел, уважительного отношения к законам у подрастающего поколения.