26 желающих поставили прививки против гриппа в передвижном ФАПе

Сегодня с 9 до 12 часов возле здания ТЦ «Ачит» в передвижном ФАПе Ачитской ЦРБ можно было поставить прививку против гриппа.

На выездной вакцинации работали врач-педиатр Ярмеев Тимур Ильнурович и медсестра Некрасова Наталья Викторовна.

Желание привиться изъявили 26 человек.

Светлана ЧУСОВА, помощник эпидемиолога ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»:

- По Ачитскому ГО плановый показатель привития против гриппа по дополнительной иммунизации составляет 8162 человека, для обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости гриппом (60% населения) подлежат иммунизации против гриппа еще 1221 человек. Всего необходимо привить 9383 человека. Привито на 28 октября 6018 человек, что составляет 64% от плана.

Потребность взрослой вакцины - 5452 дозы, получено 4100 доз, 75% от потребности. Детской вакцины необходимо 2940 доз, получено на 28 октября 2666 доз, что составляет 90,7% от потребности.

Обращаем внимание родителей, дети которых не получили вакцинацию против гриппа в учебных организациях, в настоящее время можно самостоятельно обратится в лечебное учреждение по месту жительства.

Также редакция «Ачитской газеты» провела краткий опрос жителей непосредственно на пункте вакцинации.

Римма Ильина, д. М. Карши, пенсионер:

- Ставить надо, если всем ставят. Прививка нужна для иммунитета . Раньше каждую осень ставила, а сейчас пока не получилось. От коронавируса тоже ставить надо, вдруг что-нибудь случится, и тем более я нахожусь в зоне риска, мне скоро семьдесят лет. Если не поставлю, то как после этого в больницу идти.

Надежда Александрона, д. Осыпь, пенсионер:

- Я лично ставлю прививки, когда есть такая возможность, потому что как без прививок? Нельзя без прививок. Я даже по себе заметила, что без прививки могу заболеть, а с ней болезнь подействует не в такой мере. Когда идут прививочные кампании, то всегда ставлю вакцину. Раньше нам стабильно ставили, нас возили на прививки, был ФАП, сейчас его нет, за нами следили и смотрели, сейчас приходится самим заниматься этим вопросом. Прививку от коронавируса, если не будет противопоказаний, то почему бы не поставить. Я считаю, что прививки помогают, если бы их не ставили, то у нас еще в младенческом возрасте смертность была бы высокая.

Сергей Трясин, п. Ачит, работающий:

- Прививку ставить нужно, чтобы не болеть. Нужно беречь здоровье. В любом случае, прививка будет дешевле стоить, чем покупка лекарств. Тем, кто прививку ставит в организации, она и вовсе бесплатно обходится. Даже если бы на работе не ставили, то все равно привились бы всей семьей. Если предложат поставить прививку от коронавируса, то ее точно нужно ставить, если не хочется болеть.

Валентина Белькова, п. Ачит, работающая:

- Прививки однозначно нужно ставить – на благо нашего здоровья и здоровья детей. Если есть прививка, то риск заболеть ОРВИ и гриппом гораздо ниже. Если будут ставить прививки от коронавирусной инфекции бесплатно или даже до одной тысяче рублей, то буду прививать всю семью. Детям прививки в обязательном порядке, да и мне тоже. Я работаю в общественном месте, мне не зачем подвергать себя и людей возможности заразиться.

Подготовила Екатерина ВЛАСОВА. Фото Ксении ЛЕБЕДЕВОЙ.