Литературная аллея Памяти и Славы

Ачитская центральная районная библиотека 9 октября 2020 г . организовала интерактивную площадку, расположенную в берёзовой аллее у здания Дома культуры. Было организовано несколько зон для чтения, где можно было почитать, сделать снимки с книгой.

Юлия НАЛИМОВА, библиотекарь читального зала Ачитской центральной районной библиотеки:

— Ачитская центральная районная библиотека 9 октября 2020 г . организовала интерактивную площадку, расположенную в берёзовой аллее у здания Дома культуры. Было организовано несколько зон для чтения, где можно было почитать, сделать снимки с книгой.

Православная Церковь всегда была рядом со своим народом и вместе с ним переносила тяготы и лишения, радовалась успехами. Все церковнослужители встали на защиту русской земли и народа, т.к. понимали, что для фашистов все мы были врагами, независимо от веры и национальности. Наш гость настоятель Храма во имя Архангела Михаила иерей Александр Астраханцев рассказал о том, как вера в Бога, в собственные силы помогала солдатам на полях сражения, а также и тем, кто трудился на благо Родины.

Весело и интересно прошёл квест «Солдатский привал». Участники акции дружно отвечали на вопросы викторины, играли в «Угадай Мелодию», «Песни тех военных лет», читали отрывки из произведений «А зори здесь тихие…» Бориса Васильев, «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Василий Тёркин» Александра Твардовского и др. Участники акции остались довольны и оставили положительные отзывы о проведенном мероприятии. Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии, особая благодарность за участие в акции иерею Александру Астраханцеву.

Добавим, что большинство мероприятий акции «День чтения» в прошли в библиотеках МКУК АГО «Ачитская ЦБС» в онлайн-формате. Как сообщила заместитель директора Нина Самикова, для проведения акции использовались различные формы. К примеру, участники онлайн-марафона громких чтений #ЧитаемКниги_оВойне записывали видео с чтением отрывка из произведения на военную тематику и публиковали их в социальные сети с хештегами #ЧитаемКниги_оВойне и #ДеньЧтения2020. Был также организован книжный челлендж в стиле селфи. Читатели библиотек делали селфи с любимой книгой о войне и публиковали фотографию в социальных сетях с хештегами #ДеньЧтения2020 и #КнижныйЧеллендж.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА. Фото предоставлено Юлией НАЛИМОВОЙ.