24 сентября Верхнюю Салду посетил главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский, чтобы оценить темпы продвижения национальных проектов на территории округа.
В первую очередь Андрей Иванович посетил Комсомольский сквер. В этом году историческое место обрело вторую жизнь. На комплексное благоустройство, проводимое в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», было направлено целевое финансирование из областного бюджета в размере 16,6 млн рублей и 1,8 млн рублей – из местного бюджета. Пока это лишь первая очередь проекта, в будущем благоустройство аллеи должно продлиться в сторону школы № 2.
В рамках проверки готовности округа к отопительному сезону федеральный инспектор побывал в котельной № 3 МУП «Гор.УЖХК» и обсудил с руководством муниципалитета вопросы модернизации теплосетей.
На Дворцовой площади он оценил проведённые работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Финальным объектом рабочей поездки Андрея Руцинского стала Центральная городская больница, где к разговору о перспективах строительства нового больничного комплекса подключился исполняющий обязанности главврача Дмитрий Глушков.
Подводя итоги рабочей поездки, Андрей Руцинский отметил:
– Цель визита в Верхнюю Салду – посмотреть объекты, которые строятся в рамках нацпроектов. Комсомольский сквер стал симпатичным и красивым. Самое главное, он связывает школу, детский сад и жилой район и пользуется спросом у населения.
Конечно, мы проконтролируем, чтобы и вторая часть объекта была завершена. Финансирование уже выделено. Будет определён подрядчик. Считаю, что работы должны быть выполнены своевременно.
Радует, что обновлённая Дворцовая площадь востребована, там проводится немало городских мероприятий.
Однако местной власти надо обратить особое внимание на объекты теплоснабжения. Сегодня мы проверили работу котельной № 3. Это основная котельная в округе, она отапливает более 50 % жилого фонда и соцобъектов.
Тем не менее, чтобы эту котельную расширить, необходима новая теплотрасса. Сегодня мы с главой обсудили, что рациональнее: строить новую котельную или использовать потенциал данной. Решили, что прокладка новой теплотрассы поможет нарастить мощности существующего объекта. Теперь надо принять решение и реализовать его.