Дары осени

В течение месячника Дня пенсионера в д.Унже-Павинск проходило мероприятие «Дары осени».

Заранее были разнесены приглашения по домам. Участники готовились к выставке, конкурсу и фотосессии. Ими были изготовлены поделки, украшены шляпки, изготовлены корзинки с овощами и цветами, выставлены рукоделия.

Особую активность проявили Куренева Таисия Валерьяновна, она у себя дома сделала выставку урожая на столе, а для себя украсила шляпку. Таисия Валерьяновна и её муж Александр Михайлович, несмотря на возраст, в активной жизненной позиции. Она сама сходила пять раз за грибами, переработала их, сажают большой огород, собирают урожай, делают многочисленные разнообразные заготовки на зиму. Придя к ним в гости, всегда приглашают за стол, угощают разными яствами, которые сами вырастили или собрали в лесу. Зимой занимается рукоделием и вязанием, ждет внуков и правнуков в гости. 

Кезик Раиса Дементьевна также из числа самых активных участников клубных мероприятий. Аналогично организовала стол в доме с осенним урожаем, красиво его оформив. Поучаствовала в фотосессии, украсив себя осенней шляпкой. В ее доме, ограде и саду всегда множество разнообразных цветов, ухаживает за своим огородом, занимается сбором дикоросов, варит витаминные чаи, добродушно принимает гостей, внуков и правнуков.

Остальные участники: Балай Тамара Евграфовна, Кректунова Зоя Ивановна, Шкуматов Иван Сергеевич, Соколова Светлана Леонидовна - тоже постарались для участия в конкурсе, каждый из пенсионеров имеет множество цветов у себя, сажают огороды, содержат домашнее хозяйство, делают заготовки на зиму, занимаются вязанием. Посещая их на дому в течение трех дней, я всегда заставала их за каким-либо делом: кто в огороде, кто в лесу, кто переработкой урожая. Живя в деревне, без дела сидеть не приходится.

Светлана КЕЗИК.