Благодаря программе, которую держит под личным контролем Евгений Куйвашев, 22 нижнетуринца получили новые квартиры

В рамках областной программы по предоставлению жилья детям-сиротам 8 декабря 22 ребёнка из Нижней Туры получили ключи от квартир, полностью готовых к заселению. 

Всего в этом году по поручению губернатора Евгения Куйвашева на жилье для детей-сирот было направлено более 1,5 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда из бюджета Свердловской области. «Работа по обеспечению жильем детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно, и будет продолжена в дальнейшем. Мы набрали очень хорошие темпы по выдаче жилья детям-сиротам, и будем их поддерживать», – отмечал ранее Евгений Куйвашев.

Общая площадь квартир для нижнетуринских детей-сирот составила 742,5 квадратных метра. Дом, который построен в самом центре города на улице Ленина, девятиэтажный. Дома такой этажности в Нижней Туре не строились уже очень давно – несколько десятилетий.

«Новоселье под Новый год стало доброй традицией. В 2018 году мы вручали ключи от 37 квартир в новом доме по улице 40 лет Октября, в 2019 году была сдана пятиэтажка на 62 квартиры на улице Ленина для обеспечения жильем детей-сирот и жителей ветхого и аварийного жилья. Я благодарен губернатору за поддержку и постоянное внимание к Нижнетуринскому округу», – сказал глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок.

Он напомнил, что летом этого года Евгений Куйвашев во время визита в Нижнюю Туру вручал ключи от квартир переселенцам из аварийного жилья.

Сегодняшние новосёлы, осмотревшие новое жильё, остались довольны своими квартирами. Они отметили качество отделки, планировку, благоустройство прилегающей к дому территории с детской площадкой. А также удобное расположение дома – рядом автобусная остановка и торговый комплекс.

Инна Баля поделилась своими первыми впечатлениями. Сказала, что ей квартира очень понравилась. Она так ждала этого события, что звонок о предоставлении ей жилья привел ее в шок. «Я хотела рассказать всему миру, что у меня будет новая квартира. Мне не верилось, что это случится со мной. Но случилось и достаточно быстро», – поделилась она.