В Свердловской области создан Совет многодетных семей

Общественная палата Свердловской области поддержала инициативу основателя организации «Союз многодетных семей Урала» Вадима Савина о создании в регионе Совета многодетных семей.

О желании войти в консультативный орган новой структуры при Общественной палате уже заявили несколько многодетных родителей: старший священник Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших Екатеринбурга Максим Миняйло, музыкант, председатель Региональной общественной организации «Союз композиторов Свердловской области» Александр Пантыкин, директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» Вероника Пиджакова, актер «Творческое объединение «Уральские Пельмени» Андрей Рожков.

«Совет – это консультативный орган, который объединит усилия и возможности общественных, некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, экспертов по различным направлениям для того, чтобы повысить эффективность государственной политики Свердловской области в сфере поддержки семьи, в том числе многодетной, материнства, отцовства и детства», – рассказал Вадим Савин.

Он подчеркнул, что в Свердловской области поддержка многодетных семей организована на высоком уровне. По инициативе губернатора введены различные меры поддержки. Однако многодетным семьям часто не хватает помощи от экспертов или других многодетных родителей.

Совет займется формированием позитивного образа многодетной семьи, поддержкой родителей с детьми, юридической помощью семьям, в том числе консультациями о получении льгот.

В настоящее время идёт работа по формированию состава структуры, а также подготовка к мероприятиям, посвящённым Дню отца (отмечается 20 июня), и Дню семьи, любви и верности (отмечается 8 июля).