Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил об обновлении крупнейшего медучреждения региона — Свердловской областной клинической больницы № 1, и об установке здесь современного компьютерного томографа.
«В ближайшее время в областной клинической больнице начинает работу новейший 128‑срезовый компьютерный томограф для исследования сердца и сосудов. В июне я поручал министерству здравоохранения обеспечить его установку в главной клинике региона. Оборудование позволит ежегодно обслуживать 25 тысяч человек, быстрее и качественнее проводить исследования», — написал Денис Паслер в своих соцсетях.
Для монтажа нового аппарата КТ за месяц был выполнен ремонт специализированного помещения: усилена рентгензащита кабинета с установкой новых рентгензащитных ставень, заменой питающих кабелей, дверей, подвесного потолка и напольного покрытия.
Также после установки оборудования в холле больницы в короткие сроки провели капитальный ремонт. Пространство стало удобным для пациентов и сопровождающих. Созданы условия для маломобильных граждан, зоны для отдыха, новый гардероб, большой панорамный лифт. Для удобства посетителей в холле организованы торговые точки с товарами первой необходимости и ортопедическими изделиями, аптека и просторный буфет, установлены банкоматы, вендинговые и кофе-автоматы.
Все помещения оборудованы современной системой приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха. Установлена новая витражная система и заменены оконные и дверные конструкции. В ходе капремонта медучреждение получило новую вывеску и наружное освещение.
Заместитель губернатора — министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова сообщила, что общая стоимость работ, выполненных для достижения целевых показателей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», составила более 64 миллионов рублей.
Главной доминантой обновлённого пространства стало панно с пейзажами и представителями флоры Среднего Урала, которые создают уютную атмосферу в учреждении здравоохранения.
«Безусловно, центральный холл с ежедневной проходимостью около 1,5 тысячи человек является очень важной частью нашей больницы. Это пространство не ремонтировали с момента открытия больницы, поэтому мы стремились сделать его максимально комфортным как для посетителей, так и для наших сотрудников», — сказал главный врач СОКБ № 1 Игорь Трофимов.