«Как часто вижу я сон…»

В Кировграде состоялся муниципальный этап областного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ»

Этому масштабному вокальному конкурсу, проходящему под патронатом Народной артистки СССР Александры Пахмутовой, вот уже более десяти лет. По сложившейся традиции министерство культуры Свердловской области и Свердловский государственный областной Дворец народного творчества являются организаторами областного отборочного этапа конкурса молодых исполнителей Уральского федерального округа. Данное мероприятие направлено на поиск, выявление и поддержку талантливых исполнителей эстрадной песни, а также воспитание любви к Отечеству и родному краю.

В субботу, 20 января, в актовом зале Центра детского творчества со своими творческими номерами выступили солисты народных коллективов и вокальных студий нашего города. К этому конкурсу участники подготавливали три разнохарактерные песни: гражданского звучания, популярная песня из Золотого фонда отечественной классики 30-80 годов и произведение на выбор. На муниципальном этапе были представлены только два жанра, на выбор участников из любой категории.

Оценивало мастерство артистов профессиональное жюри. Это лауреат международных конкурсов и фестивалей, преподаватель студии «Головина Мьюзик» Надежда Логинова (город Екатеринбург), специалист в области театрального мастерства Валентина Незнахина и преподаватель Кировградской детской музыкальной школы Алла Новикова. 

Всего в этот день выступили десять солистов. Это Тимур Галиев, Елизавета Копосова, Савва Ждановских, Ксения Ткачёва, Григорий Леванов, Данил Соболев, Екатерина Полякова, Софья Крутикова, Мария Кузьменко и Валерия Христолюбова. На сцене были исполнены песни Александра Розенбаума, Юрия Антонова, Муслима Магомаева, Елены Ваенги и других известных композиторов и музыкантов.

В завершение конкурса членам жюри удалось выбрать тройку лучших – тех, кто будет представлять Кировградский городской округ на областном этапе в Екатеринбурге. Победителями отборочного тура стали Валерия Христолюбова, Данил Соболев и Екатерина Полякова.

Светлана НЕМЦЕВА