Пожарно-спасательный спорт прославляет благородную профессию пожарного

20 апреля в Екатеринбурге состоялись межмуниципальные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Спортивные состязания в системе МЧС России проводятся с 2002 г. и стали ежегодными.

На первом этапе - преодолении 100-метровой полосы с препятствиями у каждого из участников было по две попытки на выполнение данного упражнения. По результатам 1 этапа Ксения Нелюбина заняла 3 место среди девушек младшей группы. Она награждена медалью и дипломом сильнейших юных спортсменов.

Во втором виде соревнований - пожарной эстафете участвовали 4 спортсмена от каждой команды. Участник стартовал со стволом в руках, преодолевал бум, подбегал к разветвлению и присоединял первую полугайку к разветвлению, а вторую к стволу, оббегал вокруг стойки, отсоединял ствол и возвращался гладким бегом к линии старта, передавая эстафету следующему участнику. Наша команда очень старалась, но по итогам заняла 4 место, проиграв 0,1 доли секунды.

Пожарно-спасательный спорт включает в себя те элементы, с которыми огнеборцы встречаются в своей повседневной работе. Доли секунд, за которые спортсмены борются, в реальности могут спасти чью-то жизнь.

Пожарно-спасательный спорт - это не только мужество, сила, ловкость и физическая выносливость, но еще и умение работать в команде, готовность  в любой момент прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Я уверена, что все эти качества помогут нашим ребятам добиться высоких результатов как в спорте, так и в жизни.

Пожарно-прикладной спорт - единственный вид спорта, прославляющий благородную профессию пожарного.

30 апреля - День работника пожарной охраны России. Мы хотим поздравить весь состав 102-й ПЧ ГО Дегтярск с этим праздником. Желаем  им крепкого здоровья, желания помогать людям и бороться со стихией, а также спокойной службы, без приключений.

   Уважаемые жители нашего прекрасного города! Наступает весенняя пора.  Стаявший снег обнажает сухую прошлогоднюю траву и накопившийся мусор. Можно только развести руками от удивления, когда в очередной раз причиной пожара оказывается «уборка мусора» с помощью спички. И все лишь потому, что горе-хозяин забывает соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не задумывается в минуту поджога, что огонь на подсохшей траве с ветерком очень быстро распространяется, моментально охватывая большую территорию, а справиться с ним уже нелегко. 

  Избежать пожара несложно, если соблюдать элементарные правила  пожарной безопасности:

  - сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах, не ближе 50 метров от зданий и, конечно, под контролем; 

  - не оставляйте без присмотра разведенные костры. Немедленно и тщательно тушите любое расползание огня за пределы кострища. Также всегда имейте под рукой емкость с водой и держите наготове лопату, чтобы можно было немедленно забросать землей вырвавшееся пламя;

  - необходимо соблюдать особую осторожность при курении, помните, что любой небрежно брошенный окурок или спичка могут привести к пожару; 

  - ни один взрослый человек не должен безразлично проходить мимо подростков, поджигающих траву, ну и, конечно же, сам не должен допускать подобные действия.

    Помните, что только ваша внимательность и ответственное отношение к пожарной безопасности помогут не начаться пожару!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

Е.Осипова, руководитель ДЮП «Огнеборцы» МКОУ «СОШ №23»