Не подвели

Свердловские спортсмены вернулись из Сочи, где с 7 по 12 октября проходил финал Всероссийского турнира по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами». В соревнованиях участвовали юноши и девушки до 18 лет.

Попасть туда было непросто. В зональном этапе, который проходил в Челябинске с 20 по 24 сентября, соперники попались серьёзные, и за победу пришлось побороться. Но наши спортсмены справились и показали, на что способны.

В составе сборных команд Свердловской области выступали алапаевские футболисты – Ольга Боровская, Мария Лосева, Константин Тарасов.

Из-за финансовых трудностей поездка уральцев на финальный турнир в Сочи могла не состояться. К счастью, помогли спонсоры и партнёры: Bergauf, Специальная Олимпиада России и «УГМК-здоровье». Каждый из них внёс свой вклад и сделал эту поездку возможной. И наши спортсмены не разочаровали: команда девушек заняла первое место, а юноши – третье! Обе команды состоят из спортсменов из Екатеринбургской школыинтерната No12 и Алапаевской школы-интерната и их партнёров.

Восемь мужских и четыре женских команды соревновались в спортивном центре «Юг Спорт» в Сочи. Коллективы юношей играли по круговой системе, проводили по два матча в день. Первый день Всероссийского турнира по юнифайд-мини-футболу в Сочи принес первые успехи.

Из семи встреч ребята Свердловской области выиграли пять встреч у команд Хабаровской и Иркутской области, в двух матчах проиграли футболистам Владимирской области и Санкт-Петербурга. Борьба была настолько напряжённой, и до конца финала было непонятно, кто станет призёрами турнира.

В женском турнире принимали участие четыре коллектива. Наши девушки выиграли с одинаковым счётом 7:0 у команды Краснодарского края и Татарстана и сыграли вничью – 1:1 с командой Владимирской области.

Соперники были сильны, и пьедестал почёта дался уральским спортсменам нелегко.

На параде закрытия женская футбольная команда получила кубок и золотые медали. Мужской команде вручены кубок и бронзовые медали.

Кроме соревнований юноши и девушки сборной Свердловской области посетили Сочи-парк, Дендрарий. Погода стояла отличная, и в последний день для футболистов была организована экскурсия в морской порт, и они прокатились на пароходе «Дагомыс».

Теперь, вернувшись домой, спортсмены могут немного отдохнуть и приступить к тренировкам с новыми силами. Старший тренер женской футбольной команды Владимир Борисихин тренирует воспитанниц из Алапаевска на стадионе «Центральный».

Оксана СКРИПКА
Фото предоставлено Владимиром Борисихиным