Продвинутые договоренности

Если и существует в городском информационном пространстве тема, волнующая граждан не меньше, чем вопросы жилищно-коммунального хозяйства, то тема эта, конечно, медицина и здравоохранение.

Для того чтобы узнать, какие проблемы стоят сегодня перед медициной Нижнетуринского округа и что волнует пациентов, с рабочим визитом Нижнетуринский округ 2 июля посетили советник губернатора Свердловской области Андрей Цветков и заместитель главы регионального Минздрава Денис Александрович Демидов.

Осмотрели и пообщались вместе

В сопровождении главы НТГО Алексея Стасёнка и исполняющей обязанности главврача Нижнетуринской ЦГБ Ларисы Лавринайтис областные чиновники посетили корпуса центральной городской больницы, пообщались с местными врачами, вместе провели прием граждан по личным вопросам.

Активным участником встреч этого дня стал также депутат Государственной Думы Антон Шипулин. Уже не в первый раз наш представитель в органах федеральной власти на деле подтверждает свой искренний интерес к проблемам горожан и успешно способствует более оперативному и эффективному поиску путей их устранения.

Что внушает оптимизм

Рассказывая позже на страницах в соцсетях о проведенных с гостями из Екатеринбурга совещаниях, Алексей Стасёнок подчеркнул, что визит медицинского руководства региона получился очень конструктивным.

«Конечно, проблемы с оснащенностью наших медучреждений, техническим состоянием помещений и кадрами пока остаются, однако готовность областных чиновников включиться в их решение, серьезный и профессиональный подход к нашим инициативам со стороны министерства и аппарата губернатора внушают оптимизм.

За несколько часов совместной работы мы заметно продвинулись в таких вопросах, как строительство вертолетной площадки на территории больничного городка, восстановление лифта в хирургическом корпусе, повышение качества работы фельдшерско-акушерских пунктов в поселковых территориях и приобретение современного рентген-аппарата.
Не сомневаюсь, уже в ближайшее время многие принятые договоренности обернутся реальными делами», – написал в соцсетях глава Нижнетуринского округа.