Тамара Попова взяла в руки баян в десять лет

Более десяти лет работает в Ачитской центральной библиотеке Виртуальный концертный зал Свердловской государственной академической филармонии, созданный в рамках реализации национального проекта «Культура». Это позволяет зрителям – членам Филармонического собрания – смотреть и слушать трансляции лучших концертов из афиши Большого зала филармонии, не выезжая из Ачита.

В рамках объявленного филармонией конкурса лидеров Филармонических собраний, в один из июньских вечеров ачитские слушатели организовали свой День баяна и аккордеона. Вдохновением для этого стал просмотр трансляции очередного концерта из цикла Accordiоn Fest, где на кнопках и клавишах показали своё виртуозное мастерство признанные баянисты и аккордеонисты. Члены филармонического собрания побывали у жительницы Ачита Тамары Поповой, известной многим ачитцам, как бывший агроном, директор профессионального училища. В настоящем она – индивидуальный предприниматель: вместе с сыном занимаются выращиваем зерновых культур.

Кроме этого, Тамара Васильевна играет на баяне. Не имея музыкального образования, она на слух подбирает мелодию любой песни и сама замечательно поет. Во время задушевного разговора гости узнали, что взяла она в руки баян впервые в десять лет и с тех пор не расстается с ним. Играет для души, для настроения, как говорится, для себя. А еще – для хороших людей, и очень любит это занятие. Гости с удовольствием спели под аккомпанемент Тамары Васильевны и сделали видеозапись для участия в конкурсе.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА. Фото предоставлено автора.