Российское движение школьников набирает обороты

    Во исполнение распоряжения Правительства РФ «Об утверждении Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года» и в соответствии с реализацией муниципальной программы «Развитие воспитательной компоненты в муниципальной системе образования Слободо-Туринского района на 2017 – 2021 годы» в районе создан муниципальный Совет по развитию и координации деятельности инфраструктурного проекта «Российское движение школьников» (РДШ), которое набирает обороты в нашем районе.

  На территории Слободо-Туринского муниципального района зарегистрировано 7 первичных отделений. Количество зарегистрированных участников растет с каждым днем. На март - 18 педагогов, 5 родителей и 88 детей. Огромная команда!

     Дети принимают участие в мероприятиях муниципального, регионального и федерального уровней. Конечно, не обходится и без победителей: Никита Соколов (лидер Слободо-Туринского местного отделения РДШ) принял участие в региональном конкурсе и занял III место; Дана Казакова (активистка Слободо-Туринского первичного отделения РДШ) вошла в число победителей Всероссийской акции «Поэзия добра» в рамках проекта «Добро не уходит на каникулы». Хочется отметить, что участие Даны в основном заканчивается победой! Все реально, всё возможно, главное – желание!

   Они двигаются в ногу со временем, и недавно в нашем районе стартовал проект «Тик-Ток РДШ Хаус», где дети делятся короткими видеороликами со смыслом, составляя и продумывая сценарий и музыку. Кстати, данное отделение оказалось первым в Свердловской области, кто зарегистрировал свой аккаунт на платформе «Тик-Ток», за что были отмечены Региональным отделением.