Вот и завершились новогодние праздники. По традиции многие из нас отдохнули на целый трудовой год вперёд. Но нашлись и те, кто решил провести это время с пользой и подарить немного счастья окружающим людям.
И вновь подарили радость детям
С 2014 года молодёжное объединение «Спутник» под руководством Юлии Олейник в преддверии Нового года организует благотворительную акцию «Подари радость» по сбору подарков для детей из детских домов.
– Этот год отличился тем, что мы не смогли как обычно приехать своей дружной толпой и устроить праздник детям. Кроме этого, ранее мы ездили в детские дома Невьянска и Верхнего Тагила, но в прошлом году последний был закрыт, – говорит Юлия Олейник.
Посоветовавшись с руководством невьянского детского дома, организаторы акции приняли решение провести сбор именно настольных игр для детей разных возрастов. Довести подарки до пункта назначения помогла воспитатель из детского сада № 26 Евгения Сапожникова.
– В благотворительной акции участвую не первый раз. Я всегда готова помочь слабым и беззащитным, тем, кто нуждается в помощи. Для меня это немного, а для кого-то очень значимо. В детском доме я была впервые и оценила гостеприимство заведующей и радость детей при нашем появлении, – делится впечатлениями Евгения.
Организаторы выражают благодарность всем неравнодушным жителям округа, принявшим участие в благотворительной акции.
«Тайный Дед Мороз» исполнил более 500 желаний
В рамках всероссийской акции «Тайный Дед Мороз» за новогодние праздники исполнено более 500 желаний свердловчан. Напомним, марафон подарков стартовал в середине декабря. Всего для участия зарегистрировались более 37,6 тысячи человек со всей страны. Основная цель акции – объединить россиян в праздновании Нового года.
Каждый «Тайный Дед Мороз» случайным порядком получил контактную информацию о человеке, которого ему необходимо было поздравить с Новым годом. Обмен подарками происходил в онлайн- или оффлайн-формате по желанию участников. На сайте также можно было выбрать местонахождение получателя поздравления – регион, федеральный округ или всю страну.
Организатором «Тайного Деда Мороза» в числе прочих выступила команда акции взаимопомощи #МыВместе. Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Павел Креков исполнил мечту с «Ёлки желаний»
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в преддверии Нового года исполнил заветную мечту 10-летней Александры Садовой – научиться играть на пианино и иметь для этого собственный инструмент. Письмо за Сашу на сайт елкажеланий.рф отправила её мама – Юлия Садовая. Девочка получила синтезатор на подставке, а также возможность пройти бесплатное обучение.
– Это от Деда Мороза и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Я надеюсь, Саша, пригласишь нас на свой первый концерт, – сказал Павел Креков, вручая коробки с инструментом девочке.
Напомним, в этом году всероссийская акция «Ёлка желаний» проекта «Мечтай со мной» проходит в онлайн-формате. Люди из различных социальных категорий, многодетные, малообеспеченные, пожилые и с ограниченными возможностями здоровья отправляли свои желания на сайт https://елкажеланий.рф. От свердловчан поступило более двухсот обращений. Старт акции «Ёлка желаний» 5 декабря дал Президент России Владимир Путин в рамках Всероссийского онлайн-марафона #МыВместе.
Обменялись видеопоздравлениями
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в рамках подготовки к празднованию Нового года с осуждёнными Кировградской воспитательной колонии была проведена акция «Поздравь близких с Новым годом».
Воспитанники собственноручно изготовили красочные новогодние открытки, написали поздравительные письма своим родственникам и записали видеопоздравления. Также родители ребят подготовили видеообращения, которые транслировались в новогоднюю ночь.
Такой формат новогоднего подарка необычен и оригинален. Акция «Поздравь близких с Новым годом» является традиционной, с каждым годом всё больше осуждённых выражают желание поздравить своих родных.
Ирина ЧИСТЯКОВА
Использованы материалы Департамента информационной политики
Свердловской области