Евгений Куйвашев: Уральцы бережно хранят память об известных и неизвестных героях войны

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к уральцам в связи с памятной датой в российском календаре – Днем Неизвестного Солдата.

Глава региона напомнил, что в этот день мы вспоминаем подвиг тех людей, которые отдали жизнь за свободу и независимость Родины и чьи имена остались неизвестными.

Сотни тысяч солдат и офицеров Великой Отечественной войны считаются без вести пропавшими, неизвестно место их гибели и захоронения. Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов сказал: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Как отмечено в обращении губернатора, сегодня война продолжается для тех, кто ведёт поисковую работу, кто восстанавливает имена и данные о пропавших без вести, о неизвестных героях. В Свердловской области поисковой деятельностью активно занимается Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», ежегодно обнаруживая новые сведения и сообщая родственникам известия о пропавших на фронте уральцах.

«Уральцы бережно хранят память об известных и неизвестных героях войны. В День Неизвестного Солдата в городах и селах Свердловской области возле мемориалов и памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, пройдут патриотические акции, будут возложены цветы, молодые уральцы встанут в Почетный караул, выражая глубокую благодарность героям Отечества», – сказал Евгений Куйвашев.

Он призвал уральцев «быть достойными подвига наших героических предков, чтить их память, наследовать завещанные нам традиции бескорыстной любви к Родине».