Команда Свердловской области представила стратегию развития отраслевого применения беспилотных авиасистем в регионе в ходе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2025» в Москве. Мероприятие проводится в рамках Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».
«По поручению врио губернатора Свердловской области Дениса Паслера сектор беспилотных систем входит в число приоритетов развития нашего региона. Сегодня работа ведётся как в части наращивания производственных мощностей беспилотных систем гражданского назначения, так и в разработке высокотехнологичных решений, стандартизации и сертификации БАС. Совместно с центром медицины катастроф, уральской авиабазой охраны лесов проводятся испытания моделей беспилотников для совершенствования оборудования под требования заказчиков. Также мы сосредоточены на развитии инфраструктуры подготовки кадров», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.
Международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего» впервые проходит в Москве с 7 по 17 августа по поручению Президента России Владимира Путина. Форум объединил ведущих экспертов, разработчиков, производителей и экспортеров из более чем 30 стран.
В рамках мероприятия организован проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2025», деловая программа с обсуждением актуальных тем индустрии, соревнования дронов и международный чемпионат пилотов Кубок Мэра Москвы. Также участники смогут посетить выставку последних достижений в области беспилотных систем и принять участие в мастер-классах по управлению спортивными дронами и технологиями доставки.
Организаторами интенсива являются Минпромторг России, Правительство Москвы, Агентство стратегических инициатив, Платформа НТИ, Университет 2035 и Фонд поддержки проектов НТИ.