По инициативе Евгения Куйвашева правительство Свердловской области повысило выплаты ко Дню Победы

В Свердловской области повышены выплаты ко Дню Победы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона, которое состоялось 14 октября под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

«Мы утвердили увеличение размеров единовременных выплат из областного бюджета ко Дню Победы. Такие выплаты получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей и ряд других категорий граждан», – отметил Евгений Куйвашев.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачиваться пять тысяч рублей. Военнослужащим воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей, а также детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии, будет выплачиваться тысяча рублей.

Повысить выплату ко Дню Победы Евгения Куйвашева попросил свердловчанин, житель блокадного Ленинграда Урхо Уотинен в ходе «Прямой линии», которая состоялась в сентябре 2021 года.

«В прошлый юбилейный год эта выплата была повышена. В этом году мы снова получили выплату как раньше. Можно ли признать, что спустя столько лет, каждый год – юбилейный, и утвердить повышенную, так сказать, юбилейную выплату для ветеранов?», – обратился Урхо Уотинен к Евгений Куйвашеву.

Глава региона сразу подчеркнул: «Каждый год участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут получать по пять тысяч, а труженики тыла и другие – по тысяче. И ещё раз вам спасибо за Победу».

Всего в 2021 году выплаты к Дню Победы получили 55 тысяч уральцев.