За время новогодних каникул в области выписали около полутора тысяч протоколов за нарушения «коронавирусных» ограничений

В рамках выполнения указа губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области в новогодние каникулы велась масштабная работа по контролю за соблюдением в общественных пространствах ограничительных мер, связанных с COVID-19. Так, за праздничную неделю контрольными группами по соблюдению указа об особом режиме было проведено 1900 рейдов, в которых было задействовано более трех тысяч человек.

Как рассказал заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин, в ходе контрольных мероприятий проверялись объекты потребительского рынка, розничной торговли и оказания услуг, кинотеатры, и торгово-развлекательные центры, а также общественный транспорт.

«Всего было проверено более девяти тысяч объектов торговли и более трех тысяч единиц общественного транспорта. По итогам рейдов было составлено 1479 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением ограничительных мер. В целом, в период праздничных дней на треть увеличилось число составленных протоколов за несоблюдение гражданами масочного режима», – отметил замминистра.

Кроме того, за первые десять дней нового года представители контрольных групп провели с уральцами более 20 тысяч профилактических бесед по поводу необходимости соблюдения действующих на территории региона требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Отметим, работа контрольных групп во время праздничных дней была усилена во всех муниципалитетах Свердловской области, курировали порядок проведения рейдов главы муниципальных образований.