Предприятия с лучшей уральской кухней выбирают в Свердловской области

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области завершила прием заявок на участие в крупнейшем гастрономическом конкурсе Свердловской области «Вкус Большого Урала». 16 шеф-поваров из Екатеринбурга, Невьянска и Сысерти представляют небольшие кафе, бистро и рестораны престижных отелей.

«О необходимости продвижения бренда «Уральская кухня» ранее заявлял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Последние несколько лет Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области совместно с краеведами, антропологами, историками, гастрономическими экспертами, шеф-поварами и рестораторами кропотливо собирает и проверяет информацию об аутентичности уральских продуктов, вкусов и блюд. Благодаря этой работе жители и гости Свердловской области могут познакомиться с уральскими специалитетами», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

12 членов жюри будут оценивать блюда в трех номинациях: «Вкус Большого Урала» – блюда уральской кухни, «Корзина уральского продукта» – продукты питания от производителей и поставщиков–агрегаторов, «Уральский завтрак» – меню для организованных групп гостей.

«Среди задач, которые стоят перед состязанием – формировать новую гастрономическую культуру Урала, создать союз между местными производителями и потребителями, популяризировать местную кухню. Для шеф-поваров это не только прекрасная возможность продемонстрировать мастерство и познакомить профессионалов туриндустрии с заведениями, которые они представляют, но также получить почетный статус «Посол Уральской кухни», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Итоги конкурса будут озвучены на площадкеVIII международного туристского форума «Большой Урал» 25 сентября.