Уральские постные щи с белыми грибами и груздями приготовили для гостей Сысерти

Настоятель прихода во имя святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Сысерти протоиерей Димитрий и серебряный призер кубка MNTO.RU «Лучший шеф-повар Урала 2024», бренд-шеф ресторанной группы RGT Михаил Макаров 13 апреля в рамках проекта «На Урале есть» приготовили постное блюдо для гостей Сысерти.

В Великий пост в известной гастроточке — на sup-станции, участники приготовили уральские постные кислые щи с белыми грибами и груздями. Также состоялась беседа со священником о православии, Великом посте, добрых делах, благотворительности и постной кухне.

Гости события смогли поделиться приготовленным блюдом с нуждающимися. Благотворители передали 40 порций людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Благотворительная встреча организована управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области.

Напомним, с 10 февраля до 17 марта в Сысерти проводился гастрономический фестиваль «Переборщи». Каждые выходные ведущие уральские шеф-повара готовили свои фирменные супы. Для гостей масштабного гастрофестиваля были организованы экскурсии, мастер-классы и гастрономические шоу с именитыми кулинарами и другими известными участниками. В период проведения фестиваля его посетители съели порядка 200 литров супов. Традиции фестиваля продолжаются в проекте «На Урале есть».