Два серебра и бронзу Всероссийской специальной спартакиады привезла Екатерина Раменская

В общей сложности в соревнованиях участвовали около 1200 спортсменов из сорока регионов России. Свердловчане принимали участие в соревнованиях по настольному теннису.

Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне.

Воспитанница Ачитской школы-интерната Екатерина Раменская завоевала три медали. В личном разряде Екатерина стала второй среди девушек 12-15 лет в первом дивизионе. Успеха она добилась и в парном женском разряде, где вместе с екатеринбурженкой Алёной Насибуллиной завоевала серебро. Кроме того, в смешанном разряде ачитская спортсменка выиграла бронзу в паре с Вадимом Черемисиным из Полевского.

Приехав домой, Екатерина поделилась своими впечатлениями:

«В первый день я всех выиграла! И прошла в первый дивизион!.. Играла с ребятами из Узбекистана, Башкортостана, Татарстана, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краев, Челябинской и Нижегородской областей…»

В городе на Неве наша спортсменка не только принимала участие в насыщенной программе спартакиады, но и успевала знакомиться с местными достопримечательностями, совершили прогулку по Петропавловской крепости, зашли в Монетный двор, любовались крейсером «Аврора».

«Чего ты хочешь пожелать всем ребятам? – спрашиваем у Кати.

- «Чтобы у всех детей была мечта. И нужно стремиться к победе, и тогда все получится», - не задумываясь, ответила девушка.

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, Светлана Крючкова.Фото предоставлено тренером Юрием ЕЛИСЕЕВЫМ.

Подготовила Альфия Сальникова.