Как провести последний день лета?

Солнце совсем не баловало нас в этом году. Но в душе все же остались незабываемые воспоминания.

Начнем с того, что ежегодно вблизи скал Шихан проводится турслет работающей молодежи.

Турслёт – это нерушимая традиция, переходящая из поколения в поколение. Мероприятие, помогающее познакомиться друг с другом, сплотиться и единой командой идти к победе.

Как собрать единомышленников? Это оказалось не так легко, нужно найти тех, кто точно поедет, не откажется под предлогам холода, плохой погоды или просто отсутствие настроения. Собрался у нас «рассольник» – команда активистов или просто веселых ребят, разных, связывает которых желание поучаствовать в одиннадцатом ежегодном турслете работающей молодежи. Для нас это был дебют.

– Созвонился с ребятами, сколотили команду и начали готовиться.

Приготовления шли не гладко, но всё же наша команда – самая лучшая, – пишет один из участников нашей команды "LinkAge".

Откуда такое название? В этом году турслет назывался «Мир будущего», и все конкурсы так или иначе соответствовали этой теме. А мы попытались связать аж четыре поколения, от того и название «LinkAge» – связь поколений.

31 августа отправились в путь, с первого раза уехать из города не смогли, пришлось подождать тех, кто проспал.

На поляне уже размещались команды, мы были удивлены столь большим количеством участников и болельщиков. Люди прибывали и прибывали, поляна начала обрастать всевозможными формами палаток и декорациями для грядущих конкурсов самодеятельности.

Первое, что мы стали делать – собирать палатки для конкурса бивуаков «Мобильный город». Представляя нашу «сюжетную линию», «палаточный городок» состоял из трех частей (современную, советскую палатки, самодельный чум). Собрать советскую палатку или построить чум – это уже сами по себе запоминающиеся вещи. А представить идею на конкурсе, по сути рассказать историю – это было очень весело!

После организации своего места настало время представления команды – конкурс «Визитка».

На своей импровизированной машине времени мы двинулись в прошлое, встретили «древнего» человека с дубинкой, повидались с Зевсом на Олимпе и даже попали на бал с рыцарями и придворными дамами.

И когда все двенадцать команд представились, пришло время подготовки к ответственному этапу – полосе препятствий.

Надолго в память врезалось все, что приготовили нам организаторы, хотелось сказать им огромное спасибо, за то, что придумали и оборудовали достаточно сложную полосу! Нам предстояло лазить под, над и между верёвками, стрелять из рогатки, лазить по подвешенной горизонтальной лесенке, прыгать маятник, надевать костюм пожарного, стрелять из рогатки и отгадывать топографические знаки и следы диких животных.

А тем временем, пока основной состав команды бегал по точкам, наша замечательная группа поддержки готовилась к ещё к одному конкурсу – «Нанокухня». Это было просто буйство красок и идей! Все команды пытались по-максимуму проявить свое творчество, начиная от тортов в виде планеты, заканчивая едой в колбах. Умелицы подготовили стол с душой, следуя туристическим традициям от «древнего мира» до «мира будущего». Мысли были такие: как же это всё красиво, хоть бы жюри оценило по достоинству, поскорей бы это съесть!

Отдельной страницей слета стал конкурс капитанов. Он не имел существенного значения в итоговой таблице, но был довольно запоминающийся! Представьте: капитаны команд – все мужчины, из реквизитов женский чулок, теннисный мяч и несколько бутылок с водой... Что же происходило на конкурсе капитанов? Что подсказывает вам воображение?

Несмотря на отсутствие призового места, цель турслета была достигнута – активисты из Североуральска познакомились и стали единой командой, которая заняла седьмое место из двенадцати. Не страшно, мы еще возьмем свое в следующем году.

Несмотря на то, что программа турслёта была весьма насыщена, посиделки у костра тоже были. И это, пожалуй, ярчайшее воспоминание, потому что нет ничего лучше тёплой уютной обстановки в кругу друзей у огня.

О.Кулёв, Е.Абросимова, А.Быкова.