Чужое поле – не помеха

В Краснотурьинске прошла матчевая встреча между командами цеха транспорта и шихтовки СУБРа и железнодорожным цехом БАЗа.

Традиции устраивать в честь Дня железнодорожника спортивные сражения девять лет. Соперниками команды ЦТиШ в разные годы были сотрудники полиции, горняки шахты «Кальинская», но вот уже четвертый года подряд субровчане «выясняют отношения» с коллегами из РУСАЛа, родственным цехом Богословского алюминиевого завода. В прошлом году краснотурьинцы гостили у субровчан, а нынче пригласили коллег с ответным визитом. Гостей встречали по русской традиции хлебом-солью глава Краснотурьинского городского округа Александр Устинов и генеральный директор БАЗа Владислав Казачков.

По праву организаторов дисциплины для турнира выбирали хозяева. События разворачивались на трех спортивных площадках. Состязания по некоторым дисциплинам проходили практически одновременно. Первыми на рубеж вышли дартисты. Участники делали три подхода по три броска. За цех транспорта и шихтовки выступали Алексей Тырса, Фанур Аскаров, Александр Белянский и Людмила Ильина. Команду БАЗа усилили начальником железнодорожного цеха Евгением Горбуновым. Его меткие броски увеличивали шансы соперников на победу. Однако субровчане, помня о прошлогоднем провале, демонстрировали твердость руки и зоркость глаза. В зачет команда набрала 249 баллов. Первая победа субровчан задала тон всей встрече.

Почин товарищей подхватили богатыри. От каждой стороны на площадку вышли по два силача. В программе – подъем 24 кг снаряда в рывке. За 10 минут необходимо совершить максимальное количество подъемов. Альберт Юзаев, выступавший за железнодорожников СУБРа, установил рекорд дня: 120 раз взлетала над его головой полуторапудовая гиря. Товарищ по команде Михаил Брылин совершил 105 подъемов. Субровчане записали в актив вторую победу.

- Мы создаем эти встречи не ради спорта, а ради общения между коллегами. Интересно общаться, обмениваться инновациями, - поделился начальник ЦТиШ Семен Анкудинов.

На волейбольной площадке гости чувствовали себя в своей стихии. В этом виде спорта железнодорожники СУБРа неизменно сильны, они сразу заставили краснотурьинцев занять оборону. Соперникам пришлось несладко, отбивая мощные атаки субровчан. Первая партия завершилась со счетом 25:13 в пользу железнодорожников СУБРа. Во второй партии лидеры настолько измотали игроков противоборствующей стороны, что те практически не сопротивлялись: 25:9. В следующей партии гости поставили «золотую» точку: 25:17. Дальнейшая борьба была бессмысленна. В таблице турнира, в графе СУБР, записана еще одна единичка.

– Мы были морально сильнее, – считает представитель ЦТиШ СУБРа Павел Репа. – Я настраивал ребят чтобы выиграть, и выиграть достойно.

На футбольном поле ситуация сложилась с точностью до наоборот. Здесь краснотурьинцы атаковали ворота субровчан. Против ветеранов футбола цеха транспорта и шихтовки играл молодой состав «Локомотива». Ворота субровчан защищал Рашид Абдульминов. Тактический сценарий на поле разыгрывали Фанур Аскаров, Альберт Юзаев, Константин Гусляков, Максим Лебедев и Иван Воротов. В первом тайме команды обменялись голами. Но игра «в поддавки» быстро закончилась, хозяева поля захватили инициативу. Мяч все время находился на стороне субровчан, создавая опасные ситуации. Второй гол не заставил себя ждать. Со счетом 4:2 ЦТиШ уступил хозяевам.

Заключительный этап соревнований – перетягивание каната – был чисто символическим. Глядя на тяжеловесов, которые вышли на дорожку, никто не сомневался, на чьей стороне фортуна. Победу праздновала принимающая сторона, вот только заслуженная виктория уже не могла повлиять на итоговый результат. С общим матчевым счетом 3:2 победный кубок увезли с собой субровчане. По соглашению сторон следующая встреча пройдет уже в новом формате, где на старт выйдут семейные команды. Праздник завершился общим пикником на живописном берегу пруда.

Людмила ИЛЬИНА. Фото автора.