Май в цифрах

ПОЖАРОВ СТАЛО МЕНЬШЕ

В период с 13 по 26 мая в районе произошло четыре пожара – это в три раза меньше, чем за две первые майские недели.

Несмотря на то что пострадавших нет, особый противопожарный режим, который был введен администрацией района в начале мая, до сих пор не снят.

«Новым» огнем были охвачены в основном частные постройки и жилые дома в деревнях Волково и Мельниковой, селе Горки.

- А также на пульт ЕДДС поступило одно сообщение о возгорании травы на окраине села Стриганского, – доложил Сергей Крошняков, начальник Единой дежурной диспетчерской службы. – Пожары ликвидированы силами пожарной части 12/4 в кратчайшие сроки. На данный момент обстоятельства, случившего выясняют пожарные дознаватели и следователи. В ходе проверки будут проведены необходимые экспертные исследования, направленные на выяснение точных причин возгораний.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА ПОД КОНТРОЛЕМ

О состоянии правопорядка доложил Николай Ермаков, врио заместителя начальника дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский».

На территории района было зарегистрировано семь краж, одна из которых принесла ущерб колхозу «Урал» в размере более двухсот тысяч рублей. На данный момент установлен подозреваемый 1983 года рождения. Также за данный период установлено три кражи на поселке Пионерском, еще столько же – в деревнях Гаевой, Ключах и в поселке Зайково. Одно из преступлений совершено несовершеннолетними подростками 2004 года рождения. По данным фактам полицией проводится проверка.

ВЫБОР ЛУЧШИХ

В завершение аппаратного совещания Ольга Гладкова, специалист отдела ЖКХ, сообщила о том, что в Ирбитском районе подходит время подведения итогов первого этапа смотра-конкурса по благоустройству, санитарному и экологическому содержанию населенных пунктов.

Оценка участников будет проводиться по следующим критериям: уборка придомовой территории, очистка обочин дорог от мусора, отсутствие несанкционированных свалок. Итоги I этапа смотра-конкурса будут подведены накануне. Следующий этап по плану намечен на июнь-июль 2019 года.

Юлия Архипова.