Спортивный парк построим как надо

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» полным ходом идет строительство спортивного парка отдыха в поселке Пионерском.

Именно этот проект получил наибольшее количество голосов на рейтинговом голосовании за первоочередное благоустройство общественных территорий. Накануне состоялась первая встреча с подрядными организациями.

После проведения аукциона и согласительных работ на прошлой неделе состоялась первая встреча Краснотуринской подрядной организации ООО «СеверДорСтрой» с Алексеем Никифоровым, главой Ирбитского муниципального образования, и рабочей группой, куда вошли представители отделов администрации и Елена Врублевская, председатель думы Ирбитского муниципального образования.

- Сегодня у нас организована первая встреча с подрядной организацией по строительству спортивного парка поселка Пионерский – общественной территории, за которую голосовали все жители поселка. Впереди предстоит большая работа, сегодня обозначены первые этапы. Возникает ряд вопросов, которые нужно совместно решать с другими подрядными организациями. За ходом работ в постоянном режиме следит специально созданная рабочая комиссия. Я надеюсь, все задуманное нами обязательно исполнится и общими силами мы сможем реализовать данный проект, - прокомментировала Е. Врублевская.

Специалисты компании-подрядчика уже приступили к работам: ранее была демонтирована сцена, скамейки, детская площадка и футбольные ворота на стадионе. Сегодня работы идут с опережением графика. Проект, рассчитанный сроком на два года, при благоприятных условиях подрядная организация планирует реализовать за один год.

- Сегодня на площадке идут работы по снятию покрытия, уже начинаем делать откосы - готовим место, где будут расположены трибуны. Следующим этапом будет отсыпка беговой дорожки и установка водоотводных лотков.

Для нас понятно, как строить, подобных проектов в нашей практике было уже немало. При взаимодействии с администрацией решаем вопросы, возникающие в процессе. Парк для жителей построим как надо, – заверил Вартан Нибекян, учредитель ООО «СеверДорСтрой»

Параллельно с основными ведутся работы по обустройству прилегающей территории будущего парка отдыха – подготовка места для будущей парковки, зон отдыха, перепланировка электрических сетей.

Радует то, что жители поселка заинтересованы в благоустройстве своей территории, охотно вовлекаются в процесс – добровольно демонтируют близстоящие гаражи и постройки.

В следующих выпусках мы продолжим рассказывать о строительстве спортивного парка отдыха в поселке Пионерском.

Елена Девяткова.
Фото ТВ-компании «Родники ирбитские».