Ремонт завершен

В 2018-2019 годах внимание руководства города совместно с социальными партнерами и представителями спортивного менеджмента было сконцентрировано на спорткомплексе «Меридиан», расположенном в Черемухово.

Благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Сухова и Владимира Ильиных привлечён миллион рублей из областного бюджета на приобретение хоккейной коробки с бортами из стеклопластика.

В бюджете учреждения «Физкультура и Спорт» на 2019 год запланированы средства в размере около 1400000 рублей на проектирование и строительство хоккейной площадки спорткомплекса «Меридиан». В том числе работы по монтажу хоккейной коробки, по электроснабжению и электроосвещению объекта.

МАУ «ФК и С» постоянно участвует в грантовых проектах РУСАЛа. На ранее полученные гранты на стадионе «Горняк» построены лыжный городок, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, скалодром. Благодаря финансовой помощи РУСАЛа заменено освещение хоккейной площадки спорткомплекса по ул. Буденного, 37, приобретен лёдозаливочный комбайн, построена хоккейная площадка и административное здание в Калье.

РУСАЛ принял активное участие и при ремонте спорткомплекса «Меридиан» в Черемухово. В компетенцию АО «Севуралбокситруда» входили вопросы по подбору подрядчиков для подготовки проектной документации, ремонтных работ и осуществлению строительного контроля за ходом работ.

В перечень работ по ремонту входили ремонт системы электроснабжения, электроосвещения, системы вентиляции и отделка помещений и фасада здания на общую сумму 1442000 рублей.

На сегодняшний день все работы по ремонту здания спорткомплекса «Меридиан» выполнены. Летом планируется строительство хоккейной площадки.

От лица всех спортсменов и любителей активного отдыха благодарим депутатов Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Сухова и Владимира Ильиных, администрацию Североуральского городского округа, АО «Севуралбокситруда» и благотворительную организацию Фонд «Центр социальных программ» (РУСАЛ) за оказанную помощь в благоустройстве спорткомплекса «Меридиан».

МАУ «Физкультура и Спорт».