Нижнетуринские гимназисты «вырастили» необычное дерево

«Древо Памяти!» – это то, что помогает нам осознать, насколько волевыми и благородными были наши родные, ведь они отдали свои жизни ради того, чтобы мы жили в мире и гармонии…»

Именно такой посыл был вложен в акцию «Древо Памяти», которую вместе со своим классным руководителем Татьяной Витальевной Мурзиной провели ученики 3-А класса Нижнетуринской гимназии. Они изготовили бумажных голубков, на которых написали свои мысли и чувства, связанные с темой Великой Отечественной войны; слова благодарности предкам, защитившим страну от жестокого захватчика; пожелания мира и добра. И бережно повязали их вместе с Георгиевскими лентами на зазеленевшем деревце во дворе родного образовательного учреждения.

Но ребята и Татьяна Витальевна не ограничились только этим: дети вместе с родителями узнавали историю ветеранов своих семей и бережно оформили фотографии с рассказами о героях, а затем делились сокровенными знаниями друг с другом. И с удивлением обнаруживали в далеких предках черты себя, нынешних:

«Это стало для них настоящим открытием, – рассказывает Татьяна Мурзина, – и ребятам очень захотелось походить на них не только внешне, но и внутренне, жить честно и быть мужественными, если этого потребуют обстоятельства. И это – самый главный итог нашей акции».