Победа уральского богатыря

13 апреля сильнейший пауэрлифтер Свердловской области Николай Пышминцев принял участие в Кубке мира по жиму лежа, который прошел в Солт-Лейк Сити (США).

Николай – наш земляк, родом из Маминского. Мастер спорта международного класса, он входит в топ ведущих спортсменов мира. В профессиональном турнире американской лиги в Солт-Лейк Сити Н.А. Пышминцев участвует второй раз. Состязания выдались не из легких. Физическое и моральное напряжение, травма не помешали нашему земляку-тяжелоатлету стать победителем в двух номинациях. Он занял первые места в категории и в абсолютном зачете (в однослойной экипировке), подняв 310 кг.
10 лет назад Н.А. Пышминцев стал первым атлетом в Свердловской области, который выжал штангу весом более 300 кг. На сегодняшний день его личный рекорд в жиме штанги лежа – 425 кг! По результатам прошлого года он признан одним из лучших силовиков России. Победа в Кубке мира благоприятно повлияла на спортивный рейтинг силача – теперь он официально входит в двадцатку сильнейших атлетов мира.
Ирина Тропина