Чемпионский визит

Олимпийский чемпион Антон ШИПУЛИН впервые посетил Нижнюю Салду.

Экскурсия на спортивные объекты, мастер-класс для юных спорт-сменов и обсуждение актуальных вопросов с общественностью города – рабочая поездка олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы по биатлону Антона Шипулина расписана буквально по минутам.
В Нижнюю Салду Антон Владимирович приехал на полчаса раньше обозначенного времени, говорит, хотел познакомиться с городом, пообщаться с жителями.

– Я просто вышел из машины и прогулялся по площади Свободы: посмотрел набережную Нижнесалдинского пруда, беседовал с прохожими о проблемах и достоинствах города Нижняя Салда, – рассказал Антон Шипулин.

Неформальное общение в 13:00 сменилось официальной встречей с главой города. Стороны обсудили вопросы развития городского округа, особо уделив внимание спортивной сфере. В частности, Антон Шипулин, в сопровождении главы города Елены Матвеевой и руководителя Управления молодёжной политики и спорта Ирины Шишкиной, посетил строительную площадку лыжной базы. Её возведение началось осенью 2018 года и, согласно контракту, должно завершиться в 2020 году. Однако уже сейчас идут разговоры о том, что красная лента будет перерезана гораздо раньше – в сентябре этого года.

– Очень хочется, чтобы в новом лыжном сезоне дети и любители спорта занимались на лыжах в новых комфортных условиях, – сказал Антон Владимирович.

Улучшиться должны и условия у юных хоккеистов, которые в данное время вынуждены проводить тренировки на хоккейном корте в Верхней Салде, порой в неудобное для себя время. Этот вопрос Антон Шипулин, посетив хоккейный корт в Нижней Салде, пообещал взять на личный контроль.

Большой интерес у подрастающего поколения вызвал мастер-класс с чемпионом. Сменив официальную одежду на спортивную, чемпион вышел к ребятам. Активный и добрый, он сразу же расположил ребят к себе.

– Меня Антон Владимирович выбрал из толпы ребят, пригласил продемонстрировать спортивные упражнения, показал, как нужно правильно отжиматься и прыгать, – с гордостью сказал 9-летний Миша Климцев.

Перед именитым спортсменом подростки не тушевались – тяжелоатлеты сами преподали Антону Шипулину мастер-класс по поднятию гири.
В завершение встречи все желающие могли получить автограф Шипулина. Только фотоснимками, которые спортсмен привёз с собой специально для раздачи автографов, дети не ограничились, заветную роспись они просили оставить на телефонах и футболках. Общее фото, селфи с салдинцами – на этом общение с молодёжью было завершено. Впереди – диалог с общественностью.

– Спортивную карьеру я завершил в конце прошлого года, а спустя некоторое время мне поступило предложение реализовать себя в политической сфере и принять участие в праймериз по довыборам депутата в Государственную Думу от Серовского избирательного округа, – рассказал в интервью «Городскому вестнику» Антон Владимирович. – Честно сказать, я сначала сомневался, но ощутив поддержку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вице-губернатора Сергея Бидонько, а также своих наставников, родных, друзей, поклонников, я понял, что всё-таки готов принять эстафетную палочку и продолжить свою работу на благо страны, региона и городов области.