«Отцовский патруль» в действии: папы показали, на что способны

1 марта в школе № 19 в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» прошёл спортивный праздник. Первоклассники с папами, дедушками, братьями продемонстрировали свою физическую подготовку. Поддерживали участников акции мамы и учителя.

Участники прошли несколько испытаний: подтягивание, отжимание, наклон вперед, прыжок в длину с места. Папы удивляли своей отличной физической формой. От них не отставали и дети. Глядя, как легко некоторые участники проходили испытания, у болельщиков невольно возникало желание проверить и свои силы.

Результаты фиксировали учителя физкультуры Н.Н. Казакова, В.Ю. Евдокимов, Ю.В. Мирный, директор ФКСиТ В.С. Булыгин. Сведения о результатах старших участников акции будут заведены в АИС ГТО. В завершении праздника все участники акции получили сертификаты и сувенирные кружки с символикой ГТО.

Мероприятие помогли провести вожатые из объединения «Школа Вожатых и аниматоров» и педагог-организатор ПМЦ «Колосок» А. Иванова.
Все участники и болельщики зарядились отличным настроением и положительными эмоциями.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В соревнованиях участвовали: команды семьи Боровиковых, Щукиных, Гибнер, Селивановых, Селезневых, Тарасовых, Антоновых, Керешун, Кудрявцевых, Кузнецовых, Крюковых, Николаевых и В. Кочнев.


Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» направлена на популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО и пропаганду здорового образа жизни отцов и детей. Это как нельзя лучше соответствует нашим задачам, среди которых — повышение значимости ответственного и активного отцовства, возрождение статуса отца в глазах общества».