Свердловские власти поддержат строительство нового ДК в Верхней Туре

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал реализацию нескольких проектов на территории Верхней Туры, в числе которых — строительство нового здания Дворца культуры и искусства. Речь об этом шла 7 марта в ходе рабочей встречи губернатора с главой городского округа Иваном Весниным.

Действующий в городе Дом культуры был построен в 1737 году, здание - фактически ровесник Верхней Туры, основанной в тот же год.

«В определенные периоды времени объект реконструировался, но время берет свое, и сегодня сцена, к примеру, находится в аварийном состоянии. Мы разработали проект, получили положительное заключение экспертизы, и планируем его к реализации. Предполагаем, что после появления в Верхней Туре нового Дворца культуры, приходить туда будут 70-80% жителей, в первую очередь - молодежь, подрастающее поколение», - сказал Иван Веснин.

Евгений Куйвашев инициативу местных властей подержал, и первые средства на реализацию проекта планируется выделить уже в этом году.

Кроме того, в ходе встречи губернатор и глава муниципалитета обсудили перспективы воплощения в жизнь других важных для горожан проектов - строительства станции биологической очистки сточных вод в Верхней Туре и строительство дороги, ведущей к дому-интернату для престарелых и инвалидов.