Так воплощаются идеи

Команда молодёжи Североуральского городского округа вошла в 100 лучших команд Федерального проекта «Пространство развития».

В отборочных этапах проекта участвовали 480 команд из 78 регионов, а это почти 2000 человек. В проект прошли 100 лучших из 42 регионов и 90 малых городов и поселений, среди которых Североуральск. Свердловскую область представляют 12 команд.

В составе нашей команды члены Общественной молодежной палаты при главе Североуральского городского округа Марина Жданова, Анастасия Руснак, Станислав Булгаков, Денис Зяблицкий. Они выступили с инициативой реализации проекта, который направлен на стимулирование молодежи к участию в социально-общественной жизни города, популяризацию здорового образа жизни, активного отдыха. Команда планирует реализовать свои идеи в сентябре текущего года и приглашает североуральцев принять участие в проекте.
В рамках проекта «Пространство развития» в каждом федеральном округе пройдут окружные школы, где команды узнают основы социального проектирования и в будущем реализуют социально-значимые проекты в своих муниципалитетах. Образовательные блоки проведут тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.

Напомним, что проект разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Марина Жданова.